Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 06.10.2020 15:08

«Он сегодня на работе»: председатель думы Георгиевского горокруга подтвердил возвращение Клетина

Источник «Блокнота» близкий к администрации Георгиевского городского округа сообщил, что скандально известный Максим Клетин сегодня вышел на работу. Сделать это ему позволило подписанное вчера обвинительное заключение. Вместе со следствием по его делу завершилось и отстранение Клетина от должности.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников.

На вопрос корреспондента о том, вышел ли Клетин сегодня на работу, Александр Стрельников ответил, что сегодня лично с ним не виделся и не разговаривал.

— Насколько я ориентируюсь в уголовно-процессуальном кодексе, процедура здесь следующая: материалы, которые готовит следствие и обвинительное заключение, в случае, если оно имеется, направляют в суд. У суда есть пять дней, чтобы назначить дату заседания и так далее. То есть получается, решением думы мы Максима Викторовича отстранили на период проведения следствия, окончанием следствия является обвинительное заключение, поэтому в части полномочий Максима Викторовича образуется вот такой разрыв в несколько дней. С момента подписания обвинительного заключения до первого судебного заседания, — разъяснил председатель георгиевской думы. — В думе Георгиевского городского округа официальной информации, подтверждающей обвинительное заключение — нет. Говорить о том, что Максим Викторович вышел на работу или не вышел, мы не можем. Об этом знает только Максим Викторович и следствие, — и добавил. — Но по моей неофициальной информации он сегодня на работе.

Дальнейшую судьбу Максима Клетина должен решить суд.

— Я думаю, что, скорее всего, суд будет рассматривать решение о продлении или изменении его меры пресечения. Сугубо моя личная точка зрения: те представления, которые к нам поступили, и выявленные факты, в частности наличие второго гражданства, будут основанием для сохранения меры пресечения. Федеральное законодательство категорически запрещает доступ к власти людям, которые имеют двойное гражданство за исключением государств, с которыми у нашей страны заключено соглашение. И это не Израиль, — подчеркнул Александр Стрельников.

Прокомментировал председатель думы Георгиевского городского округа и решение о досрочном прекращении полномочий Максима Клетина, которое дума должна вынести в соответствии с представлением следственного комитета. 

— В настоящий момент мы проводим консультации, поскольку вопрос специфический. Нам приходится изучать мнение и Конституционного суда по аналогичным делам, и мнение правоохранительных органов. Как только у нас будет четкое понимание по существу предложения, которое в этом представлении указано, будет принято решение о проведении заседания думы. В любом случае оно произойдет в границах 30 дней, отведенных УПК, — заявил Стрельников.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайГеоргиевский горокругприличная принцессаМаксим КлетинвозвращениеАлександр Стрельниковкомментарий
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое