Ставрополь Среда, 12 мая
Происшествия, 09.04.2021 22:21

По подозрению в экстремизме и подготовке теракта в Кисловодске задержаны 14 человек

Задержано 14 человек по подозрению в экстремизме и подготовке теракта в Кисловодске, который был запланирован на 5 апреля. Об этом сообщают в пресс-службе следственного комитета России.

В зависимости от степени участия каждого они подозреваются в организации экстремистской ячейки, подготовке теракта, хранении взрывных устройств. В их отношении по материалам краевого следкома, УФСБ России, центра «Э» и МВД Ставрополья возбуждены уголовные дела.

Ранее редакция сообщала о том, что силовики опубликовали кадры с задержания. По данным правоохранителей, один из них — Гогуев — в 2017 году на территории Кисловодска организовал деятельность ИГИЛ (запрещенной на территории Российской Федерации организации). С этого момента по 2 апреля текущего года в его группировку вступили 13 подозреваемых. 

Один из участников запрещенной организации Камнев, совместно с сожительницей Мамедовой, 5 апреля собирались взорвать здание полиции по Кисловодску. Преступные действия пресекли правоохранители. Сообщница дала признательные показания. В день предполагаемого теракта кроме Мамедовой и Камнева задержали еще трех кисловодчан.

При обыске места жительства обнаружили запрещенную для свободного доступа религиозную литературу, стрелковое оружие и компоненты для создания взрывчатки. Все подозреваемые задержаны под стражу, их дела переданы в суд.

Расследование и установление иных лиц, причастных к совершению преступления, продолжаются.

Ранее редакция сообщала о том, что участника банды Шамиля Басаева, причастного к нападению на жителей и сотрудников больницы в Буденновске, ждет суд.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодсктеракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое