Ставрополь Понедельник, 21 июня
Спорт, 11.05.2021 16:26

По тайму на двоих: ставропольские футболисты не доиграли матчи 29 тура в премьер-лиге

Все ближе финиш чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Главными интригами остаются борьба за медали серебряной и бронзовой пробы, а также битва аутсайдеров за сохранение прописки в элитном дивизионе. В этих процессах были активно задействованы ставропольцы.

Очередной шаг к спасению сделала «Уфа», которой уже больше месяца в роли спасителя «рулит» ставропольский специалист Алексей Стукалов. В 29 туре «горожане» на своем поле мерились силами с новоиспеченными чемпионами страны из «Зенита». Клуб из Санкт-Петербурга обеспечил себе золото туром ранее, и поединок в столице Башкортостана для парней из Санкт-Петербурга турнирного значения не имел. Тем не менее, «Зенит» есть «Зенит», и способен положить на лопатки любого соперника в любом состоянии — естественно, в границах одной восьмой части суши, на Европу этот магнетизм почему-то особо не распространяется.

43349.large.jpg
Фото: ФК «Ростов»

«Уфе» удалось остановить фаворита, который целей в этот раз не поразил. Впрочем, и хозяева ворота соперников не «распечатали». В итоге финальный свисток зафиксировал «сухой» мир — 0:0. Этот ничейный результат позволил воспитанникам Алексея Стукалова покинуть зону вылета и подняться на 14 позицию в турнирном реестре. В активе «горожан» — 22 очка, у ближайшего преследователя, волгоградского «Ротора», на один балл меньше, 21.

— Мы понимали, что будет тяжелая игра, многие футболисты играли «на уколах», — рассказал на пресс-конференции Алексей Стукалов. — Безусловно, «Зенит» владел преимуществом и создавал голевые ситуации. Но мы выстояли, и я благодарен ребятам за характер. В концовке мы старались не прижиматься к воротам. Конечно, и ничья, и победа — всё сидело в голове, поэтому хотелось большего, но что есть, то есть.

В заключительном туре, который состоится 16 мая, волжане в Казани постараются огорчить хозяев из «Рубина», а «Уфа» в родных стенах будет биться с еще одним конкурентом в споре за выживание — тульским «Арсеналом», который сейчас занимает 13 место в таблице.

Тем временем «Спартак» Ильи Кутепова в Москве принимал «Химки». Центральный защитник «гладиаторов» уже на третьей минуте «схлопотал» желтую карточку, остановив недозволенным приемом Резиуана Мирзова. А в перерыве уроженец Ставрополя был заменен — вместо него вышел Павел Маслов. Честно говоря, Илья мог вообще не сыграть в этой встрече из-за повреждения боковой связки коленного сустава, но все же нашел в себе силы помочь команде. А его замена носила тактически характер, ведь Кутепов уже имел предупреждение, а второй «горчичник» в противоборстве с активным Резиуаном Мирзовым мог оставить любимцев местной публики в меньшинстве.

Что касается результата, то красно-белые одолели визитеров из Подмосковья со счетом 2:1, преподнеся напоследок прекрасный подарок главному тренеру Доменику Тедеско, который вскоре покидает Россию. «Спартак» поднялся на второе место и перед последним туром является главным претендентов на серебро и вторую путевку в Лигу чемпионов.

А «Ростов» Дмитрия Полоза в Екатеринбурге мерился силами с другим середняком — «Уралом». Ставрополец также отыграл только первый тайм, ничем особым не запомнился и после перерыва уступил место на поле Кириллу Фольмеру. А победу в итоге отпраздновали «шмели» — 1:0.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Россияставропольские футболистыАлексей Стукалов«Спартак»Илья Кутепов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое