Ставрополь Суббота, 27 февраля
Общество, 21.01.2021 12:41

В Пятигорске исламское образовательное учреждение работало без лицензии

Отсутствие лицензии на образовательную деятельность привело к приостановлению функционирования религиозной организации «Исламское образовательное учреждение среднего профессионального образования — Медресе» в столице СКФО.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, прокурор Пятигорска возбудил дело об административном правонарушении в отношении «Медресе», как юрлица, по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, которая обязательна. Дело рассматривал городской суд, который постановил привлечь образовательное учреждение к наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 15 суток.

Кроме того, как гласят данные «Единого реестра проверок Генпрокуратуры», сейчас в отношении учебного заведения минюст Ставрополья проводит плановую проверку на соответствие деятельности «Медресе» законодательству Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, а также целей и порядка деятельности, предусмотренных уставом.

Нужно отметить, что как юридическое лицо существует с 2012 года, но лицензии на образовательный вид деятельности никогда не получало, и все это время им руководит муфтий краевого Духовного управления мусульман Мухаммад Рахимов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскДуховное управление мусульманмедресепрокуратурапроверкаприостановление деятельностилицензия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое