Ставрополь Вторник, 27 июля
Спорт, 16.06.2021 10:03

«Победа по делу»: футболисты «Динамо» в последнем матче сезона в Ставрополе «дожали» гастролеров из Таганрога

Футболисты ставропольского «Динамо» завершили первенство России в первой группе второго дивизиона домашним поединком против «Форте». Попрощаться с болельщиками бело-голубым удалось на мажорной ноте  они забили на гол больше гастролеров из Таганрога и отпраздновали успех. При этом оппоненты поменялись местами в таблице.

Перед «очной ставкой» соперники расположились на соседних турнирных этажах: «Форте» — на седьмой, а «Динамо» — на восьмой позициях. Примерное равенство сил подтвердила и игра, которая прошла задорно и на встречных курсах. Что в первом, что во втором таймах опасные моменты регулярно возникали в обеих штрафных площадках. «Активничали» и зрители, которых в этот погожий летний вечерок на трибунах стадиона собралось немало (согласно официальной статистике, за перипетиями встречи воочию наблюдали полторы тысячи человек). В начале «отжигал» в основном фанатский сектор на северной трибуне, но постепенно «огонь» перекинулся и на западную трибуну. И вскоре болельщики устроили перекличку от сектора к сектору, поочередно скандируя кричалки типа «Вперед, Динамо» и «Нужен гол».

Однако в первом тайме взятия ворот зрители так и не увидели. Зато сразу после перерыва хозяева организовали гол-красавец. Азамат Курачинов навесил в центр штрафной площадки, где Георгий Кучиев первым касанием технично принял мяч и пробросил его себе на ход, а вторым движением отправил круглый снаряд в сетку — 1:0. Это, кстати, был третий гол форварда в третьем матче подряд. Очень долго Георгий не мог поразить цель, но после того, как это сделать удалось, Кучиева, что называется, «прорвало». И тут так не вовремя сезон подошел к концу…

Прекрасно понимая, что перевеса в один гол в противостоянии с таким серьезным соперником, как «Форте», будет маловато, динамовцы продолжили искать счастья в чужих владениях. И вскоре любимцам местной публики удалось развить преимущество. Артур Малоян нарушил правила на Дени Далиеве недалеко от линии штрафной площадки, и сам пострадавший взялся исполнять стандарт. В результате мяч угодил в руку Владиславу Коротаеву, и главный арбитр Лаша Верулидзе (он, кстати, в этот день проводил последний матч в своей судейской карьере), не колеблясь, указал на 11-метровую отметку.

DSC_7622.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Любопытно, что перед пенальти на месте событий образовался консилиум — в районе «точки» собрались Таймураз Тобоев, Дени Далиев и Азамат Курачинов. После короткого совещания слово вместе с мячом взял капитан «Динамо» Азамат Курачинов, который установил футбольное ядро, выслушал последние наставления от Дени Далиева и четко пробил в правый от себя угол — 2:0.

Однако после повторной неудачи гости не опустили руки и не перестали менее активно передвигать по полю ноги. И вскоре им удалось перевести рандеву в напряженную концовку. Александр Моргунов пробился сквозь бело-голубые бастионы и сократил отставание. Что, конечно же, сразу же повысило градус противостояния. Последние минуты прошли весьма динамично, что называется, без середины поля — мяч практически без задержек метался от штрафной до штрафной, но больше поразить цель оппоненты так и не смогли. 2:1 — нелегкая, но красивая победа хозяев.

Самое трудное было — настроиться на последнюю игру, потому что нередко в таких ситуациях у игроков бывает «чемоданное настроение», — рассказал наставник «Динамо» Роман Удодов. — Я очень благодарен ребятам за то, что они услышали наши слова, собрались на игру. Мы не имели права оступиться, тем более, разыгрывалось седьмое место. Мы его очень сильно хотели завоевать. И сегодня все нам удалось. Победа по делу. Все хорошо, что хорошо заканчивается.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое