Ставрополь Суббота, 06 Июня
Спорт, 29.03.2019 13:50

«Побеждаем вместе, проигрываем тоже вместе», - футболисты из Махачкалы рассказали о турнире им. Владислава Духина в Ставрополе

Футбольный турнир им. Владислава Духина уже в девятнадцатый раз проходит в Ставрополе. Ежегодно он принимает юных футболистов со всей России, а также ближнего зарубежья. Турнир посвящен подвигу командира отделения 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии гвардии младшего сержанта Духина Владислава Анатольевича.

Редакция «Блокнот-Ставрополь» решила пообщаться с одной из приезжих команд и узнать мнение ребят о турнире.

Команда «Лидер» из Махачкалы была сформирована примерно шесть лет назад. За плечами – большой опыт участия в соревнованиях, но именно на турнир в Ставрополе ребята хотели попасть больше всего. Кстати, команда уже во второй раз приезжают в краевую столицу, чтобы побороться за кубок всероссийского уровня. У «Лидера» два тренера – Хаджимурад Мисриханов и Раджаб Магомедов.

Хаджимурад, расскажите, в который раз команда принимает участие в турнире? Поделитесь впечатлениями об участии и организации соревнований.

– Во второй раз. В 2017 году приезжали со старшими ребятами 2003 года. В этом году группа 2005 года рождения тоже выехала впервые. Турнир очень нравится, целенаправленно хотели сюда попасть, хоть и в прошлом году не получилось приехать. Проживаем в гостинице «Ставрополь», питаемся в 25 гимназии. Все находится рядом, очень удобно. Сегодня выходной день, решили погулять и посмотреть город.

Сколько игр уже сыграно? Есть поражения?

– Первую игру проиграли команде из Владикавказа «Юность». Вторую выиграли у «Кожаного Мяча» из Ставрополя.

iGwVKxPcUxo.jpg

Детям нравится город?

– Да, большинство в Ставрополе еще не были ни разу, мы здесь уже третий день. Кстати, город очень преобразился за эти два года, изменился в лучшую сторону. Особую атмосферу создают волонтеры, которые находятся с нами почти круглосуточно. Детям с ними интересно, они делятся с волонтерами эмоциями, впечатлениями и получают поддержку, если это необходимо.

Кстати, о детях. Юные футболисты тоже охотно ответили на наши вопросы и рассказали, почему последняя игра была наполнена незабываемыми эмоциями.

– Этот турнир намного лучше, чем те, которые у нас до этого были. Ставрополь очень красивый, особенно интересно посмотреть центр города. На самом турнире запомнилась последняя игра – с первого тайма играло всего десять человек, матч был очень напряженным, но в итоге мы выиграли, – поделился впечатлениями Далгат Алишейхов, 14 лет, правый защитник команды.

– Город мне нравится, интересный и красивый. Турнир не из легких, команды сильные, - говорит 14-летний Мамед Микаилов, 14 лет, капитан команды.

Кем играешь? Что пожелаешь всем участникам турнира?

– Я играю полузащитником на правом фланге. Командам пожелаю удачи, честной игры и борьбы до самого конца.

Как вам волонтеры, кстати (прим. ред. – в организации турнира помогает ССВО СКФУ «Особый взгляд»)?

– Отличные, общительные, мы со всеми нашли общий язык. Они нас поддерживают, приходят на каждую игру, –отвечают ребята.

А тренеры часто ругают вас?

– Нет, наоборот хвалят. Даже когда проигрываем, они всегда говорят такую пословицу: «Побеждаем вместе, проигрываем тоже вместе», - отвечает за всех вратарь Мурад Самедов, 14 лет.

GKHpn2TxRR0.jpg

– Город красивый, на Махачкалу похож, - говорит полузащитник Джамал Курбанов, 13 лет.

Правда? Чем?

– Ну, там, тут памятников много (все смеются).

Какой девиз у вашей команды?

– Победа и только победа! – хором отвечают футболисты.

Важную роль на турнире играют волонтеры, которые находятся с командой с самого утра и до вечера. У «Лидера» их трое: Дарья, Кямран и Инна, и у каждого есть свой функционал и ответственность за определенные задачи на турнире.

– Я на турнире впервые. Сначала выбрала одну команду, потом захотела быть волонтером и команды «Лидер» и ни разу не пожалела. Приятно, когда они выигрывают, на каждой игре переживаешь за каждого, за эти несколько дней мы стали очень дружным коллективом. На турнире на мне ответственность за трансфер команды, организационные моменты, чтобы все было слажено, – поделилась с «Блокнот-Ставрополь» волонтер команды Дарья Казлитина.

– На этих соревнованиях я впервые. Мне нравится работать с детьми. Летом я работал уже вожатым, и решил, что и на турнире тоже смогу принести пользу команде. На соревнованиях мы все втроем работаем с детьми, а я еще и делаю фотоотчеты, отправляю протоколы с игр, чтобы пресс-служба могла написать статью об игре и порадовать ею родителей юных футболистов. Впечатления только положительные, очень рад, что посчастливилось попасть сюда волонтером, увидеть вживую футбольные матчи, зарядиться энергией от детей, - рассказал Кямран Лайпанов, волонтер команды.

– Так вышло, что на турнир я попала случайно, но ни капли не пожалела, ведь здесь такие котятки (улыбается)! Я общаюсь с детьми, постоянно нахожусь рядом, особенно если Даше или Кямрану нужно решить организационные моменты. Поддерживаю боевой дух команды, - отметила третий волонтер команды Инна Беседина.

– Да-да, мы друзья! – добавляют дети.

IMG_9315 (2).JPG

Кроме того, футболисты из команды «Лидер» передали видео-привет редакции «Блокнот-Ставрополь». Желаем всем участникам турнира им. Владислава Духина удачи, крутых голов и самых незабываемых эмоций!


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТурнир Духинафутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое