Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 26.02.2020 12:21

Побои вместо «стакана воды»: ставрополец выживает из квартиры собственную мать

Жительница Ставрополя – 80-летняя Эльвира Александровна Гордиенко уже больше двух лет страдает от жестокого отношения собственного ребёнка. В 2018 году у пенсионерки умер муж. Тогда-то её сын и оформил в собственность квартиру.

– Он быстро-быстро пошёл и сделал себя хозяином. А теперь выгоняет меня, – рассказала пенсионерка интернет-изданию Mash.

Владелец квартиры хозяином является только на словах: дом давно нуждается в ремонте, холодильник практически пуст, а в комнатах в вечернее время царит темнота (свет в квартире больше месяца назад отключили за неуплату коммунальных платежей).

Пенсионерке помогают бывшая невестка Ольга и внук: он приносит ей еду и батарейки для фонарика, при помощи которого женщина передвигается по тёмным комнатам.

Эльвира Александровна систематически подвергается побоям. Чаще всего сын бьёт её по голове, сопровождая действия нецензурной бранью.

 Когда он пьяный – это не человек, это ужас, – рассказала женщина. – Он меня бьёт. Не раз бил, а бьёт всё время.


За помощью Эльвира Александровна обращалась к местному участковому. Он пообещал ей помочь и даже посоветовал пройти судмедэкспертизу для снятия побоев. Пенсионерка её прошла. У неё на руках есть готовое медицинское заключение «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи», в которой женщина прошла МРТ. Однако участковый на связь выходить перестал.

В своей проблеме Эльвира Александровна не одинока. Асоциальные владельцы квартир часто отравляют жизнь домочадцам и соседям. Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что на Ставрополье создана специальная комиссия по проверке квартир, в которых проживают ведущие асоциальный образ жизни граждане.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпенсионеркасемьяквартирапобои
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое