Ставрополь Пятница, 22 января
Экономика, 24.11.2020 12:36

Почти 4 миллиона рублей готовы потратить власти Ставрополья на освещение в СМИ туристского потенциала края

Два любопытных тендера объявило на портале госзакупок правительство Ставропольского края. Оба они касаются освещения и продвижения в СМИ туристского и курортного потенциалов Ставрополья. Прославлять лечебные, туристские и рекреационные продукты региона чиновники намерены как в печатном, так и в аудиовизуальном варианте, на страницах газеты и по телевидению. 

Суммы, которые власти намерены потратить на эти цели, поражают воображение — за материалы в печатном издании, которые займут всего лишь одну газетную полосу, правительство готово заплатить 1 205 700,64 рубля. А за 187 минут эфирного времени на ТВ — 2 595 799,36 рубля.

Требования к победителям конкурса невелики. Что касается печатного издания, оно, согласно техзаданию, обязано подготовить материал «высокого художественного уровня», «без ошибок и опечаток», а также продублировать его на своем интернет-сайте. Впрочем, есть одно «но», среднесуточная посещаемость интернет-сайта, на котором будут дублироваться опубликованные материалы, должна составлять не менее 1 000 000 уникальных посетителей в сутки. А это значит, что практически всем региональным и муниципальным печатным СМИ «ловить» здесь нечего.

Что касается ТВ-программ, то они также должны соответствовать высоким художественным критериям, а также обладать возможностью «охватить телевизионным вещанием население Ставропольского края численностью не менее одного миллиона человек». Нехитрыми арифметическими подсчетами можно установить, что каждая печатная буква в газетной публикации (стандартная печатная газетная полоса вмещает около 10 тысяч знаков — прим.ред.) обойдется налогоплательщикам в 120 рублей  

газета.png

А за 1 минуту вещания на ТВ бюджет края заплатит без малого 14 тысяч рублей.

ТВ.png

Тем временем, как сообщал «Блокнот», власти края разработали и направили в думу Ставрополья законопроект о приостановлении выплат социально незащищенным категориям населения в 2021 году и плановом периоде 2022 и 2023 годов. В качестве причины назван дефицит бюджета и дополнительная нагрузки на него в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкитендерСМИтуристыпропагандаосвещениегазетателефидение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое