Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Здоровье, 20.07.2020 18:34

Почти половина случаев заражения коронавирусом в СКФО — заслуги Ставрополья

Республики СКФО постепенно выходят на новые этапы снятия ограничений. На первом этапе остались лишь Ставропольский край и Республика Северная Осетия – Алания. Однако Ставрополье наряду с другими республиками СКФО показывает не очень приятные цифры, почти половина новых случаев заболевания за последние сутки приходится на наш край — из 214 на весь округ, 101 приходится на Ставрополье.

В Ставропольском крае за последние сутки зарегистрирован 101 случай заболевания коронавирусом. При этом, выздоровело за минувший день лишь 12 человек, двое, к сожалению, скончались. Активных случаев в крае на сегодняшний день 2379.

В Кабардино-Балкарской Республике за минувшие сутки зарегистрировано 16 новых случаев коронавируса. За это же время там выздоровело 22 человека, к счастью, летальных случаев нет. Активными в республике остаются 449 случаев.

В Северной Осетии – Алании за сутки выявлено 16 заболевших коронавирусом. Однако ни выздоровевших, ни погибших в республике за минувший день не зарегистрировано. В Северной Осетии на сегодняшний день 556 активных случаев заболевания.


В Карачаево-Черкесской Республике за последние сутки обнаружили еще 22 случая заболевания. В остальном данные схожие с Северной Осетией, нет ни новых выздоровевших, ни новых погибших. Активных случаев в Карачаево-Черкессии 1543.

В Республике Ингушетии за минувший день выявили лишь 10 новых случаев коронавируса. В последующих цифрах статистика не отличается от предыдущей, в республике нет новых выздоровевших и новых погибших. Активных случаев в Ингушетии на сегодняшний день 839.

В Чеченской Республике за последние сутки обнаружили 8 новых случаев заболевания коронавирусом. За минувший день выздоровело 7 человек, один пациент, к сожалению, скончался. Всего в республике остается 590 активных случаев.

В Республике Дагестан за минувшие сутки выявили 41 заболевшего коронавирусом. Выздоровело 87 человек, один случай закончился летальным исходом. Всего в республике остается 838 активных случаев.

По сравнению с другими регионами СКФО, Ставрополье является анти-лидером по эпидситуации. О причинах всплеска заболеваемости остается только догадываться, однако сами ставропольчане напоминают властям как об открытии фонтанов, так и о недельном голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиСКФОкоронавирусстатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое