Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 13.03.2021 10:31

Подавшийся в бега зампред правительства Ставрополья маскировался под работягу

Пресс-служба регионального следкома опубликовала видео задержания зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева, которого оперативники сняли с авиарейса при попытке скрыться за пределами края. 

На кадрах оперативной съемки видно, что для побега высокопоставленный чиновник подготовился: оделся в неприметный темный пуховик-куртку,  джинсы и вязаную черную шапку, приняв вид человека из рабочего класса.

Но маскарад не помог Золотареву улететь в Москву — на него прямо в зале вылета надели наручники. Возможно, в Первопрестольную Золотарев отправился в надежде на чье-то высокое покровительство, которое поможет ему избежать уголовного преследования, либо в чаянии затеряться в многомиллионном городе, а оттуда податься за границу. 

Как ранее сообщал «Блокнот», в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Получение взяток в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент ему инкриминируется три эпизода — в 2017, 2018 и 2019 годах. Причем действовал Золотарев не в одиночку, а в крепкой связке с экс-министром строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким, в отношении которого возбуждено уже семь уголовных дел по коррупционным статьям. Брать деньги с бизнесменов за «покровительство» подельники начали еще во времена, когда Когарлыцкий занимал должность первого замминистра строительства и архитектуры края, а ведомство возглавлял скандально известный Игорь Васильев, также получивший срок за коррупционные преступления. 

Сейчас Золотарев помещен в изолятор временного содержания, где он пробудет до момента избрания ему судом меры пресечения.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Золотаревзампред ПСККогарлыцкийминистрвзяткистроительствозадержаниеуголовное дело
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое