Ставрополь Пятница, 14 мая
Политика, 06.04.2021 18:13

Поддержавший закон о патентной системе ставропольский депутат Александр Сысоев активно посещал заседания думы

Редакция «Блокнота» вновь анализирует деятельность ставропольских депутатов. На этот раз рассмотрена парламентская активность вошедшего в краевой парламент от «ЛДПР» Александра Сысоева. 

Депутат родился в Ставропольском крае. Его общий трудовой стаж — более 35 лет. Некоторое время трудился токарем и каменщином.

В 1980 году окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности, механический факультет, получив специальность «Инженер-механик (конструктор)». В 1990 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (МГЮА).Специализируется на вопросах гражданского, государственного и муниципального права, земельных отношений и недвижимости. Деятельность Александра Сысоева тесно связана с Ессентуками. В 1987–1990 годах работла на предприятиях строительства и транспорта курортного города. С 1990 по 1994 годы занимал должность эксперта-консультанта в аппарате совета города Ессентуки, был заместителем главы администрации курорта, а также занимал пост заместителя председателя Территориального агентства Госкомимущества РФ на КМВ. В составе Государственной комиссии Верховного Совета РФ и Правительства РФ участвовал в подготовке законодательных и нормативно-правовых актов по созданию и функционированию особо охраняемого эколого-курортного региона России — Кавказские Минеральные Воды.

С 1994 года занимался юридической практикой. В 2004 вошел в состав  квалификационной коллегии судей Ставропольского края в качестве представителя общественности.

С 2012 стал руководителем правового бюро «Агентство правовой информации» города Ессентуки. В период с 1983 по 1985 годы был депутатом Черкесского городского Совета народных депутатов. В парламент Ставропольского края попадал трижды. Примечательно, что в V созыв его включили всего на один год, вместо задержанного Антона Дубровского. Кроме того, в 2015 году у Сысоева был и депутатский мандат думы Ессентуков.

В краевом парламенте Александр Сысоев отмечается весьма активной деятельностью. Всего в период с 2019 по 2020 годы вышел 121 материал. При этом на минувший год пришлось всего 37 публикаций.

Первый материал, размещенный на сайте думы с упоминанием Александра Сысоева, вышел 16 января. В думе Ставропольского края состоялось заседание временной комиссии краевого парламента по изучению влияния кадастровой стоимости недвижимого имущества по итогам государственной кадастровой оценки на доходную часть бюджетов муниципальных образований и бюджета Ставропольского края, на котором присутствовал депутат.

Сысоев 1.jpg

А 20 января парламентарий провел первый в наступившем году прием граждан на территории Кавказских Минеральных Вод.

Сысоев 2.jpg

22 числа Сысоев посетил заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в ходе которого был рассмотрен законопроект, который предусматривает внесение изменений в краевой закон «О некоторых вопросах в области жилищных отношений в Ставропольском крае».

Сысоев 3.jpg

На заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Александр Сысоев появился 24 января. Одним из ключевых вопросов, который обсудили депутаты, стало развитие санаторно-курортного комплекса.

Сысоев 4.jpg

А 28 января депутат принял участие в выездном совещании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в рамках которого парламентарии рассмотрели несколько вопросов, связанных с охраной окружающей среды КМВ.

сысоев 5.jpg

Насыщенным на публикации выдался февраль 2020 года: за месяц вышло сразу 6 материалов.

Первая новость, в которой упомянут Сысоев, появилась на сайте думы 4 февраля. Депутат посетил совещание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, центральным вопросом которого стало обсуждение состояния ливневых канализаций на территории Ставропольского края.

Сысоев 6.jpg

11 февраля народный избранник присутствовал на совещании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, в рамках которого парламентарии рассмотрели вопрос использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов на территории края в 2019 году.

Сысоев.jpg

В тот же день на сайте краевого парламента вышла еще одна публикация с упоминанием Сысоева. Депутат принял участие в работе совещания комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Одной из основных тем встречи стали поправки в краевой закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства».

Сысоев 8.jpg

На следующий день, 12 числа, вышел материал, сообщающий о выездном заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в рамках которого состоялся круглый стол по вопросу «О реализации Закона Ставропольского края «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления».

Сысоев 9.jpeg

А 17 февраля Александр Сысоев присутствовал на очередном заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Парламентарии в очередной раз рассмотрели поправки в краевой закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства».

Сысоев 10.jpg

Последним материалом, размещенным в феврале, стала публикация, датированная 19 числом. Сысоев посетил очередное заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, в ходе которого депутаты обсудили реализацию нацпроектов на Ставрополье.

Сысоев 11.jpg

Еще пять материалов 2020 года, в которых упоминается Александр Сысоев, пришлись на март. Первый из них появился на сайте думы 4 числа. Комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ посетил объекты Ставрополя, включенные в программу капремонта в 2019 году, оценив как проходит реализация запланированных работ.

Сысоев 12.jpg

А 10 марта депутат провел очередной личный прием избирателей и ряд встреч на территории КМВ.

Сысоев 13.jpg

Спустя два дня, 12 числа, краевые парламентарии провели очередное выездное совещание, обсудив работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити».

Сысоев 14.jpg

18 марта Сысоев присутствовал на заседании комитета по законодательству государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели и поддержали корректировки в бюджет каря на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. 

Сысоев 15.jpg

А 19 числа на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели проект закона, позволяющего реализовать программу по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Сысоев 16.jpg

С началом пандемии в публикациях о деятельности Александра Сысоева наступил перерыв. Следующий материал вышел лишь 14 мая и сообщала о том, что члены комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму рассмотрели ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Ставропольского края.

После этого в выход публикаций вновь прервался. Очередной материал с упоминанием Сысоева на сайте краевого парламента разместили 10 июля. Депутат посетил на заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, в ходе которого парламентарии обсудили вопрос сокращения объектов незавершенного строительства.

Сысоев 17.jpg

В августе материалы с упоминанием Александра Сысоева на сайте думы не появлялись. Зато сентябрь оказался богат на информационные поводы с участием депутата: за месяц опубликовали сразу 7 текстов, в которых фигурирует фамилия народного избранника.

Первый материал вышел 10 сентября и сообщал о состоявшемся в краевом парламенте совещании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям и туризму, в ходе которого парламентарии обсудили возможности расширения перечня направлений инвестиционной деятельности на Ставрополье.

Сысоев 18.jpg

А 14 сентября парламентарий принял участие в заседании того же комитета. Сразу три публикации с упоминанием Сысоева были размещены на сайте думы 15 числа. Центральным вопросом повестки заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению стало назначение мировых судей.

Сысоев 19.jpg

Вторая публикация, размещенная в этот день, сообщала об эффекте, который принесли решения, принятые краевыми законодателями для поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии. Данный вопрос был поднят на заседании комитета по экономическому развитию, торговле, собственности и туризму.

Сысоев 20.jpg

Кроме того, 15 сентября вышел материал, сообщающий о заседании по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в рамках которого депутаты обсудили перспективы развития рыбоводческой отрасли.

Сысоев 21.jpg

А 22 сентября на совещании в комитете по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству парламентарии рассмотрели возможность отмены платы за стоянку возле больниц, школ и учреждений соцзащиты.

Сысоев 22.jpg

Последний материал сентября вышел 30 числа и касался заседания того же комитета. Центральным вопросом на повестке которого стало обсуждение готовности коммунальных объектов к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Сысоев 23.jpg

Следующая публикация была размещена на сайте думы 1 октября. Вместе с коллегами Александр Сысоев принял участие в выездном совещании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Основным вопросом на повестке дня стало развитие городов-курортов и сохранение санаторно-курортного комплекса.

Сысоев 24.jpg

А 28 числа народный избранник присутствовал на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, в рамках которого отмечалось, что региональный минстрой подготовит подробный расширенный перечень объектов незавершенного строительства, где будут прописаны детали всех долгостроев и предложения по их дальнейшей судьбе.

Сысоев 25.jpg

В ноябре публикаций с упоминанием Сысоева стало больше. Фамилия парламентария встречается в семи материалах.

12 ноября Александр Сысоев присутствовал на заседании комитета по экономическому развитию, соб­ственности, инвестициям, курортам и туризму, в ходе которого депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития региона до 2023 года. 

Сысоев 26.jpg

А 16 числа депутат принял участие в работе комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, на заседании которого парламентарии рассмотрели проект закона, направленный на оптимизацию работы судебных участков.

Сысоев 27.jpg

Спустя три дня, 19 ноября, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике депутаты поддержали поправки в краевой закон «О патентной системе налогообложения».

Сысоев 28.jpg

Кроме этого, 19 числа вышло еще две публикации, в которых фигурирует фамилия парламентария. Одна из них сообщала о заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, в ходе которого депутаты отметили, что города-курорты Ессентуки и Пятигорск получат возможность продолжить работы по благоустройству объектов курортной инфраструктуры в 2021 году.

Сысоев 29.jpg

В последнем материале заявлялось, что на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ  был утвержден ряд рекомендаций органам исполнительной власти, направленный на активизацию работы по сокращению объектов незавершенного строительства.

Сысоев 30.jpg

А 20 ноября члены комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике обсудили поправки в бюджет Ставропольского края на 2020 год, отметив, что он должен увеличиться на 11,8 миллиарда рублей.

24 ноября Александр Сысоев провел очередной личный прием граждан на территории КМВ.

Сысоев 31.jpg

Последние три публикации 2020, в которых упоминается депутат, вышли на сайте думы Ставрополья в декабре. 7 числа был размещен материал, сообщающий о проекте закона, регулирующего выдачу разрешений на организацию розничных рынков Ставрополья в связи с преобразованием муниципальных районов в муниципальные округа, который готовится к принятию в региональном парламенте. Предварительного его рассмотрели на заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Полная повестка этого заседания также была опубликована на сайте думы.

Законопроект, вносящий изменения в закон «О дорожном фонде Ставропольского края», в свою очередь, был рассмотрен на заседании комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 10 декабря.

Политические амбиции Александра Сысоева не заканчиваются на получении депутатского мандата. В 2015 году парламентарий претендовал на кресло мэра Ессентуков, однако тогда победу одержал Александр Некристов.

Сам же Сысоев после этого получил место в краевом парламенте, заняв кресло Антона Дубровского, задержанного по подозрению в растлении несовершеннолетних.

Примечательно, что с этого началось противостояние Сысоева с главой курортного города. Депутат неоднократно публично выступал с критикой действий мэрии Ессентуков. Так в январе 2016 года Сысоев возмутился состоянию городской больницы, которую посетил накануне.

Критика Ессентуков привела депутата к небольшому конфликту с губернатором. На одном из заседаний думы Александр Сысоев предложил выделить деньги на завершение строительства школы №8 в Ессентуках, которое должны были закончить еще в 2013 году. Однако губернатор отреагировал на инициативу Сысоева эмоционально, назвав работу парламентариев над бюджетом «заглядыванием в холодильник».

Выпады Сысоева в своей адрес мэрия Ессентуков без внимания не оставила. В 2017 году власти курорта, обязанные по закону предоставлять депутатам место для проведения личных приемов граждан, предложили народному избраннику помещение с треснувшими стенами и заклеенным картоном окном.

Закономерным ответом в 2018 году стала критика Сысоева, которую депутат обрушил на новый генплан Ессентуков.

В 2019 году депутат резко высказывался о ходе благоустройства Ессентуков. В ответ администрация курорта обвинила депутата в распространении фейковых снимков.

В мае 2020 года Сысоев заявил, что мэрия Ессентуков занимается аферами с землей, тем самым продолжив противостояние с главой курортного города.

Либерал-демократ Сысоев не вошел в число сторонников пенсионной реформы 2018 года. Первоначально отмечалось, что во время голосования, проводимого по телефону, Александр Сысоев высказался против.

Однако в листовке партии «Справедливая Россия», включавшей в себя результаты голосования по данному вопросу, Сысоев указан как не голосовавший вовсе.

листовка.jpg

Кроме того, в декабре 2018 года появилась информация о том, что лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский исключил из ставропольской фракции сразу нескольких депутатов. Помимо Ильи Дроздова и задержанного в минувшем году Дениса Кушнарева в списке оказался и Александр Сысоев.

А вот нашумевший закон о патентной системе депутат поддержал. Сысоев признал, что текущая редакция несовершенна, но согласился с мнением, что доработать закон можно в дальнейшем.

К числу богатых депутатов Александр Сысоев не относится. В 2015 году он и вовсе задекларировал всего сто тысяч рублей дохода. А вот его супруга указала в документах 5,1 миллиона рублей.

К 2019 году ситуация изменилась: сам народный избранник заработал 6,4 миллиона рублей. А вот его жена — чуть больше миллиона.

Валерия Бочарова

Фото: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольЕссентукидепутатдумаобзорслуги народадеятельностьАлександр Сысоев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое