Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 08.11.2020 15:31

Подозрения в убийстве, любовницу и другое грязное белье экс-мэра Георгиевска вновь обсудили на телевидении


Вчера, 7 ноября, в программе «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» снова обсудили скандального экс-главу Георгиевска Максима Клетина. Репортеры посетили ставропольский дворец правосудия, где смогли пообщаться почти со всеми действующими лицами этой казусной истории.

Максим Клетин, которого все знают как «приличную принцессу», держался обособленно и уверял журналистов, что все, что говорят о нем — абсолютная неправда. 

Отметим, что багаж обвинений у бывшего чиновника весьма внушителен. В апреле 2018 года он начал общение с Виленой Никифоровой — писал ей стихи, дарил цветы и, как признается сам Клетин, даже ходил с ней на прием к гинекологу. Но молодая жительница Георгиевска доказывает, что эта любовь была лишь иллюзией, и мужчина не раз угрожал ей и всей ее семье. Позже вспыли обнаженные фотографии Максима Викторовича и то самое видео, где человек, похожий на главу округа, называет себя «приличной принцессой». 


История с Виленой стала спусковым механизмом в истории Клетина. Сначала он пытался откреститься от ситуации с любовницей, а затем ему предъявили сразу два обвинения по статьям «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью». 

Угроза убийством основывается на вербальных показаниях Вилены Александровны. Мы общались с ней 2 года, и у нас были вполне нормальные отношения, как у мужчины с женщиной, — прокомментировал Клетин журналистам.

Жена экс-главы Георгиевска отметила, что поддерживает Максима и считает его прекрасным мужем и отцом, а также шикарным человеком. 

Однако этот «шикарный человек» прячет не один скелет в шкафу. Кроме возможных покупки поддельного диплома и угрозе убийства его имя связывают с бандой Аслана Гагиева, возможной причастностью в нападении на бизнесмена во Владикавказе и наличии гражданства Израиля, по которому его имя звучит как «Максим Келтон».

В распоряжении «Блокнота» оказались документы из Интерпола, на которых черным по белому прописано, что правоохранители разыскивали Максима Келтона для ареста за совершенное убийство на территории Израиля.

ubiystvo-K.jpg

Однако возбуждать уголовное дело не будут — его прекратили в связи с истечением срока давности

В распоряжении журналистов «России 24» оказалась выписка, по которой по закону преследовался человек уже под именем «Максим Колтон». Однако сам Клетин уверяет, что у него никогда не было ни израильского паспорта, ни другой фамилии. 

Это неправда. Мы в ближайшее время представим те документы, которые будут неоспоримы и заверены надлежащим образом, что ваш покорный слуга гражданином Израиля не является, — обозначил бывший мэр Георгиевска.

Напомним, что следственный комитет Ставропольского края оформил требование о досрочном прекращении его полномочий и передал документ председателю думы Георгиевского  городского округа Александру Стрельникову. Уже 13 октября Клетина отстранили от должности, но он решил оспорить это решение, подав иск на следком и окружную думу.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольновостиМаксим Клетинприличная принцесса
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое