Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Экономика, 14.05.2015 13:41

Поезд «Ставрополь - Москва» больше ходить не будет

Поезд «Ставрополь - Москва» больше ходить не будет
Прямой рейс "Ставрополь - Москва" прекратил свое существование.

Последний поезд был передан в депо Новороссийска, и предприятие ждут массовые сокращения. По разным оценкам без работы могут остаться до 1500 человек. 

Причиной отмены рейса была названа его нерентабельность. Действительно, несмотря на многомиллиардные субсидии, выделяемые руководству РЖД правительством, с марта 2013 года пассажиропоток дальних поездов стал стремительно падать. Не в последнюю очередь это связано с тем, что организация оказалась не готова решительным образом подстроиться под клиентов, и цены на билеты не уменьшались, а только росли. Несмотря на государственную помощь, уже два года подряд практически ежемесячно фиксируется падение перевозок на 5-10%.

В планах московской компании дать больше свободы региональным "дочкам". Так, с лета этого года практически на всех главных направлениях отменят "фиксированную" ставку, диктуемую Москвой. В эту программу вошли практически все города южного федерального округа и СКФО, включая Ставрополь. Однако, как видим, наш город воспользоваться возможностью самому выбирать стоимость проезда ставропольчан в Москву не дождался. За него все решили самостоятельно.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РЖДСтавропольМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое