Ставрополь Вторник, 27 октября
Политика, 22.04.2020 14:41

Политолог: Травнев освободил должность главы под давлением силовиков и общественности

Сегодня стало известно, что исполняющий обязанности главы Пятигорска Лев Травнев оставил свой пост. По словам губернатора Владимирова, причиной стало плохое самочувствие чиновника. Однако у политолога Сергея Кулагина другое мнение. Он считает, что причиной такого скорого ухода старого-нового главы курорта стало давление со стороны силовиков и травля общественности.

Напомним, на посту и.о. главы Травнев продержался всего 6 дней. Постоянно губернатор отмечал его активную работу и хвалил за успехи. Однако в социальных сетях и СМИ всплыло криминальное прошлое чиновника, отсутствие высшего образования, а также уголовное дело по статье «Вымогательство». Но Владимиров уверяет, что причина ухода вовсе не давление общественности, а плохое здоровье Льва Николаевича.

Политолог словам главы региона не верит в вопросе самочувствия, а также считает, что ушел Травнев не на больничный, а в отставку.

политолог.jpg

Словам губернатора, особенно в социальных сетях уже давно мало кто верит. Как можно главе региона сообщать в Instagram, что он принимает кадровые решения?! Для этого есть официальные источники, а не личные страницы в соцсетях, — отметил Сергей Кулагин в беседе с корреспондентом «Блокнот Ставрополь». — Если Травнев ушёл на больничный, то зачем тогда целого замминистра направлять в Пятигорск? Нет, Травнев освобождает должность.

Кулагин также акцентировал внимание на том, что у Владимирова особый интерес к столице СКФО. Глава региона лично проверяет состояние города относительно коронавируса, ухудшения социально-экономических показателей окружной столицы. По мнению эксперта, сейчас губернатор ищет политический баланс с полпредом в СКФО Юрием Чайкой.


На место Травнева в город приехал Дмитрий Ворошилов, замминистра дорожного хозяйства и транспорта. С Пятигорском его прошлое тесно связано. На курорте он был вице-спикером думы. Стоит отметить, что это уже третий мэр за неделю. В четверг, 16 апреля, в отставку ушел Андрей Скрипник, занимавший должность главы города с 2017 года.

   Анна Тарханян

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиТравневотставка
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое