Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 19.12.2020 20:41

Полицейский из Ставрополя мог застрелить друга из-за 900 тысяч рублей

В распоряжении редакции «Блокнота» оказался документ, раскрывающий детали страшного убийства, в котором подозревают ставропольского полицейского.

Напомним, 12 декабря мать пропавшего мужчины заявила о его исчезновении. А вечером 17 декабря в лесу на выезде из краевой столицы нашли тело разыскиваемого ставропольца. Сегодня стало известно, что оперативники установили подозреваемого — им оказался сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД. Полицейского задержали, и сегодня следователи сообщили, что он признался в содеянном.

487687687.jpg

Александр Арбузов. Фото: УМВД России по Ставрополю

Документ, оказавшийся у журналиста «Блокнота», подтверждает, что убитым оказался 29-летний Александр Арбузов.

ec500c60-dafe-4d42-a918-cc1df4787eaf.jpg

Тело Александра, прикрытое ветками, нашли в лесном массиве в 800 метрах от железной дороги в сторону станицы Новомарьевская. Как показала судмедэкспертиза, он погиб от выстрела в затылок. Также, согласно документу, у трупа отсутствовала конечность.

Вчера оперативники задержали старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБ и ПК краевого ГУ МВД по подозрению в убийстве Арбузова. По предварительным данным, полицейский застрелил друга из пистолета ТТ, затем похитил у него 900 тысяч рублей, а труп вывез на машине в лес.

Сейчас подозреваемый задержан и признался в содеянном. Следователи ходатайствуют о заключении его под арест. Ему вменяется преступление по статье «Убийство» УК РФ, по которой ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайубийствополицейскийУЭБиПКогнестрелограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое