Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Политика, 18.01.2018 21:00

Полпред СКФО: протестные настроения с приближением выборов будут становиться более организованными

Протестные настроения перед выюорами прогнозирует полпред в СКФО Олег Белавенце.

Совет при полпреде в Северо-Кавказском федеральном округе в рассмотрел вопросы, связанные с обеспечением безопасности в период подготовки и проведения выборов президента России. Также коснулись и стратегии национальной безопасности в субъектах округа.

По словам Белавенцева, в 2017 году всплески протестной активности не обошли стороной округ: время от времени возобновляются земельные споры, проблемы в социально-экономической сфере и в сфере межнациональных отношений.

– Следует учитывать, что все эти протестные настроения как в стране, так и в нашем округе, все больше принимают политическую окраску, а с приближением президентских выборов будут становиться всё более организованными. Нам необходимо мобилизовать имеющиеся на территории нашего округа силы и средства для минимизации существующих угроз, – подчеркнул полпред.

Белавенцев рассказал, что распоряжениями Администрации президента РФ в состав Совета включены специальный представитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бердиев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСКФОполпредвыборыполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое