Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Экономика, 13.04.2020 15:39

Полтора километра ковровых дорожек «кремлёвского» типа закупают власти региона «для нужд Ставропольского края»

Сейчас конкурсная комиссия определяет, кто же станет поставщиком ковровых дорожек «кремлёвского» типа, которые дозарезу в разгар эпидемии коронавируса понадобились правительству Ставропольского края. На них из краевого бюджета потратят 1,22 млн рублей.

 дорожки.png

Согласно техническому заданию тендера № 0321200030020000024, дорожки должны быть шести типов – разной длины и ширины, разных цветов основного полотна и разных рисунков по краям. Но все они должны соответствовать следующим требованиям: «Материал ворса должен быть 100% полипропилен HEAT-SET. Материал основы и утка должен быть хлопчатобумажный + джут. Количество ворсовых точек на 1 м2: не менее 400000. Высота ворсового слоя, мм: не менее 10 и не более 12. Вес изделия на 1 м2: не менее 2450 г. Края дорожки должны быть обработаны оверлоком с четырех сторон».

 тз дорожки.png

Общая длина этого «кремлёвского» текстильного предмета интерьера – 628 м, ширина каждого из шести типов дорожек варьируется от 70 см до 3 метров. Общая же площадь дорожек – 1413,5 квадратных метров, то есть без малого полтора километра.

 дорожки рисунок.png

Один из вариантов, который хотят видеть под своими ногами обитатели здания ПСК

Приобретение «кремлёвских» дорожек вряд ли можно отнести к приобретению товаров первой необходимости, учитывая тяжелое положение населения Ставрополья из-з COVID-19. Однако это не первая экстравагантная закупка властей края. Так, недавно чиновниками на сумму больше чем миллион рублей были приобретены упаковки для новогодних подарков, несмотря на то, что до Нового года-2021 ещё почти 9 месяцев. Напомним, это – шестьсот фанерных выкрашенных «под золото» и украшенных различными декоративными элементами ларцов стоимостью в 1674 рубля за штуку. Народ, возмущённый столь бестолковой тратой бюджетных денег, уже прозвал усыпанные блёстками и снежинками «сундучки» урнами для праха, комментируя, что если чиновники и дальше будут тратить деньги на ерунду, а не на нужды населения, то до Нового года многие ставропольцы могут и не дотянуть.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкикремлёвские дорожкибюджетСтавропольский край
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое