Ставрополь Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 11:35

«Попросили, но никого не заставляли»: президент ТПП Ставрополья об отпусках без содержания

Президент «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края» Борис Оболенец прокомментировал отправку сотрудников в отпуск без содержания несмотря на действующий указ президента о выходных днях с сохранением заработной платы.

Напомним, что в распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказались скриншоты из рабочего чата ТПП, где вице-президент палаты Инна Дорошенко сообщает, что всем сотрудникам в связи с эпидобстановкой необходимо написать заявление на отпуск без содержания во благо организации, чтобы «сохранить рабочие места на будущее».

6 (1).jpg

Причем озвучена эта просьба дважды, в первый раз с 6 по 10 апреля, как раз в период действия указа президента, и второй раз — с 12 по 15 мая, когда выходные дни с сохранением заработной платы уже закончились в России. 

Однако в «Торгово-промышленной палате Ставропольского края» не считают этот поступок неправомерным. Президент палаты Борис Оболенец в беседе с корреспондентом отметил, что эта мера хоть и была вынужденной, но не имела принудительного характера. И заявления сотрудников писать не заставляли, а всего лишь «попросили».

Мы попросили написать заявление, именно попросили, но никого не заставляли. Вопрос стоял так: или мы уменьшим затраты и потом будем дальше жить, или мы закроемся. Конечно, мы бы прожили и так, был запас средств, но не понимая развития событий в дальнейшем, не может быть уверенности. Людей без работы, без зарплаты оставить нельзя, никто не спорит. Но в нашем случае они всего на 25% меньше получат, да и написали заявления не все, только несколько человек по своему желанию, вице-президенты и я сам, — пояснил президент палаты.

Собеседник редакции, предоставивший информацию о нарушениях в ТПП также отмечал, что не все руководство совместно с подчиненными написали заявления, однако Борис Оболенец это опроверг. заявив, что все вице-президенты последовали этой «просьбе».

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайТППТоргово-промышленна палата Ставропольского краяотпуск без содержания
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое