Ставрополь Понедельник, 21 июня
Спорт, 16.05.2021 17:53

Гандболисты «Виктора» уступили в Перми, но пробились в полуфинал чемпионата России

Сегодня, 16 мая, гандболисты «Виктора» сыграли ответный матч четвертьфинальной серии чемпионата России в мужской суперлиге против «Пермских медведей».

Соперники встречались в нынешнем сезоне уже трижды. В первом противостоянии была зафиксирована ничья, а два других матча выиграли южане, причем в обоих случаях с разницей в шесть пунктов, в том числе и предыдущий четвертьфинальный поединок — 31:25. В ответной встрече главной задачей для ставропольцев было не уступить в «берлоге» с разницей в семь и более баллов. К счастью для своих поклонников, южане справились, хотя противостояние выдалось нервным.

Дебют остался за гостями, после точных бросков Иван Некрасова и Олега Кривенко наши парни дважды выходили вперед. Однако постепенно любимцы местной публики выровняли ситуацию и даже повели в счете, к восьмой минуте перевес принимающей стороны составил три гола — 7:4. Гости тут же ответили рядом результативных атак, и к 13 минуте восстановили статус-кво — 7:7. «Качели» продолжались вплоть до перерыва, а отдыхать команды отправились при минимальном перевесе «мишек» — 16:15.

Во втором тайме картина на площадке разительным образом не изменилась — оппоненты в счете друг друга далеко не отпускали. Однако когда к экватору второго тайма преимущество хозяев выросло до четырех пунктов — 24:20, стало тревожно. И все же обладающие большим турнирным опытом визитеры не дрогнули, они продолжали контролировать ситуацию на паркете и не позволили любимцам местной публики достигнуть желаемого. Максимум, чего добились «Пермские медведи» — сохранили перевес в четыре балла — 30:26.

AXM_2207.jpg
Фото: ГК «Виктор»

Это поражение поклонников «викторианцев» особо не расстроило, поскольку позволило нашим землякам пробиться в полуфинал, где они померятся силами с другими «медведями» — из Чехова. В своем четвертьфинале 19-кратные чемпионы России без особых проблем расправились с краснодарскими «скифами» — 29:21 и 36:24. Первый поединок полуфинальной серии между «южными слонами» и «Чеховскими медведями» состоится уже совсем скоро — в грядущую пятницу, 21 мая, в Ставрополе.

Тем временем сенсация прогремела в Санкт-Петербурге, где местный коллектив «Университет Лесгафта-Нева» неожиданно уступил клубу «СГАУ-Саратов». В первом матче «аграрии» на своей площадке отпраздновали успех с минимальным перевесом — 34:33, а в северной столице оформили повторную победу — 30:26, и пробились в полуфинал. На этой стадии соревнований саратовцы сразятся с московскими армейцами, которые выбили из гонки за медали астраханских динамовцев (27:23 и 40:34).

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортгандболВиктор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое