Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 18.06.2021 17:18

После «антикоррупционной» отставки Евгений Козюра вновь стал министром образования Ставрополья

Спустя три месяца после отставки правительства и кабмина Ставропольского края Евгений Козюра вновь занял пост министра образования. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.  

В ходе видеосовещания губернатора Ставрополья с министерством просвещения РФ, Владимир Владимиров заявил, что на пост главы краевого минобра назначен Евгений Козюра.

Сегодня, 18 июня, состоялась видеоконференция, на которой присутствовали директор Департамента госполитики и управления в сфере общего образования министерства Евгений Семченко и губернатор края Владимир Владимиров. На встрече они обсудили планы на строительство школ и развитие учебных программ в крае. Самым важным заявлением было объявление нового министра образования Ставропольского края. Им стал ранее исполнявший обязанности главы ведомства Евгений Козюра.

Напомним, статус «исполняющих обязанности» министры и члены правительства края получили по решению губернатора Владимира Владимирова. К такому решению он пришел после задержания зампреда правительства. Первым именем в череде коррупционных скандалов с зампредами правительства был Александр Золоторев, которого арестовали в марте текущего года. Ему вменяют получение трех крупных взяток. Еще один попавших под прицел правоохранителей стал — Роман Петрашев, которого задержали также в марте по подозрению мошенничестве в нефтегазовых договорах.  

Согласно данным на официальном сайте губернатора Ставрополья в списках исполняющих обязанности все еще числятся: Валерий Савченко (министр строительства и архитектуры), Владимир Ситников (министр сельского хозяйства) и Андрей Хлопянов (министр природных ресурсов и охраны окружающей среды). 

Ранее «Блокнот» сообщал, что на пятьдесят девятом заседании думы края, еще до обнародования состава нового кабмина, министр труда и соцзащиты проговорилась о переназначении. Выступавшую с докладом Елену Мамонтову представили как исполняющую обязанности, но чиновница поправила председателя парламента жестким «уже министр».

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ставропольеназначениеминобргубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое