Ставрополь Вторник, 19 октября
Политика, 21.09.2021 15:10

После публикации «Блокнота» избирком аннулировал результаты в УИК №99 в Ставрополе

Краевой избирком отменил результаты голосования на 99 участковой избирательной комиссии в Ставрополе. Поводом послужили нарушения регламента обработки бюллетеней. Сообщили в избиркоме «Блокноту».  

Пока на Ставрополье подводят итоги «больших выборов» в парламенты различных уровней, сотрудники краевой избирательной комиссии продолжают аннулировать результаты в связи с выявлением нарушений. На этот раз «под раздачу» попал УИК №99, который располагался в Ставрополе в школе №42. 

По данным краевого избиркома, результаты выборов на этом участке аннулировали из-за нарушений регламента обработки бюллетеней.

Напомним, об инциденте на участке «Блокноту» рассказал наблюдатель избирательного процесса. По его мнению, члены комиссии подсчитали голоса за все партии, кроме «Единой России». Количество отданных голосов за правящую партию решили посчитать на калькуляторе, отняв от общей суммы все остальные, ранее подсчитанные голоса. Так комиссия могла скрыть количество ранее вброшенных бюллетеней.

При этом к ознакомлению с бюллетенями наблюдателя не допустили. Реальное количество подсчитанных на калькуляторе голосов осталось неизвестным.  

Отметим, что председателем избирательной комиссии данного участка была Наталья Воронина — она же действующий директор школы №42, в здании которой располагался УИК. 

директриса.jpg
Наталья Воронина / Фото: teacherofrussia.ru

Ранее «Блокнот» сообщал, что в глава ЦИК России Элла Памфилова потребовала уволить председателя УИК №1085 в Пятигорске. Поводом стало грубое нарушение членов комиссии, которые завесили одну из камер видеонаблюдения тряпкой, пока выполняли махинации с бюллетенями.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольвыборыаннулирование результатовнарушенияизбиркомшкола №42
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4