Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 31.03.2021 09:43

После публикации «Блокнота» прокуратура вернула семье из Михайловска электричество и тепло

Прокуратура Шпаковского района провела проверку после публикации «Блокнота» о замерзающей семье из Михайловска. По итогу надзорники обязали ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» вернуть электричество, а с ним и тепло, в частный дом.

Напомним, что в марте 2021 года в редакцию «Блокнота» обратился житель Михайловска Владимир Кучер. Он сообщил, что в его доме без официального уведомления «отрезали» автономное электричество за задолженность. Глава семьи с малолетней дочкой и женой были вынуждены выживать без света, тепла и горячей воды. 

После публикации историей заинтересовалась прокуратура. Они с проверкой нагрянули в филиал ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» в Михайловске.

«Ресурсоснабжающей организацией введено ограничение электроснабжения домовладения. Вместе с тем, не принято во внимание, что в домовладении заявителя установлено электрогазовое оборудование и ограничение электроснабжения повлекло за собой отключение отопления и горячего водоснабжения жилого дома в отопительный период, в котором проживает несовершеннолетний ребенок», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Надзорники установили, что организацией были нарушены правила предоставления коммунальных услуг. В результате прокуратура Шпаковского района вынесла «Ставрополькоммунэлектро» постановление о восстановлении в частном доме электричества.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепрокуратурапроверкапубликация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое