Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 04.05.2021 19:36

После публикации «Блокнота» ставропольцев избавили от мусорных баков под окнами

В Ставрополе на улице Мимоз, 22А власти наконец определили место для сбора мусора. Удачное решение проблема нашла после публикации «Блокнота».   

Напомним, в редакцию обратились жители многоквартирных домов на улице Мимоз в Ставрополе. Между корпусами домов 22А на газоне рядом с детской площадкой  городские власти планировали разместить мусорные контейнеры. Такое расположение не устроило горожан по нескольким причинам. Во-первых, по их мнению, оно не соответствовало нормам СанПиН. Во-вторых, по словам жителей, из-за плотной застройки баки были расположены почти вплотную к подъездам. В-третьих, во дворе не было достаточно места для проезда и разворота мусоровоза. 

Местные жители пытались решить проблему через администрацию города, прокуратуру и комитет городского хозяйства, однако результата добиться так и не получились. Лишь после публикации в СМИ ситуацией заинтересовалась прокуратура города Ставрополя. В ходе проверки надзорники выявили нарушения в деятельности управляющей компании и комитета городского хозяйства администрации города. 

Получив представление об устранении ошибок, управляющая компания вместе с администрацией, Роспотребнадзором и жителями домов выбрали новое место для размещения контейнеров.

— К нам еще раз приходила комиссия. Очень долго искали место. Наш вариант им не подошел. В итоге выбрали — конечную остановку 32 маршрута. Более трех недель это место согласовывал Роспотребнадзор. Уже 29 апреля нам перенесли туда контейнеры, — прокомментировала перемещение одна из обратившихся в редакцию ставропольчанка.

Напомним, что после публикации «Блокнота» администрация Октябрьского района убрала стихийную свалку в центре города. С территории было вывезено порядка шести КамАЗов мусора. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпрокуратураобращениеТКОвласти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое