Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 30.07.2021 16:12

После публикации «Блокнота» власти Кисловодска убрали мусор с берега Нового озера

После опубликованного сегодня утром, 30 июля, материала «Блокнота» о замусоренной территории Нового озера в Кисловодске с редакцией связались представители мэрии курорта. В тот же день с побережья водоема вывезли около тонны отходов, сообщили в администрации.

Свалку на берегу Нового озера обнаружила местная жительница, которая засняла последствия экопреступления на видео. В кадре запечатлены кучи пластиковых отходов, покрывшие побережье.

Спустя несколько часов после публикации в администрации Кисловодска сообщили, что на уборку территории Нового озера вышли эко-активисты, волонтеры, представители общественных организаций, местные жители, сотрудники администрации и городские депутаты — всего около ста человек. За три часа с 7 гектаров побережья убрали около тонны мусора.

WhatsApp Image 2021-07-30 at 15.37.23.jpeg
Фото: мэрия Кисловодска

Местная жительница, ранее обнаружившая свалку, предположила, что мусор скопился из-за отсутствия мест для утилизации отходов на берегу озера.

— В ближайшее время управление городского хозяйства установит на территории Нового озера контейнеры для мусора, — сообщили «Блокноту» в администрации Кисловодска.

Напомним, в марте 2021 года после обращения жителя Ставрополя в редакцию регоператор убрал копившиеся месяцами мешки мусора в центре города. «Блокнот» призывает читателей присылать фото и видео экопреступлений на территории края. Подобные обращения редакция публикует в специальной рубрике «Экомониторинг».

Алиса Татарова

экомониторинг.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольский крайКисловодскмусорНовое озероуборка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое