Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 28.07.2021 15:37

После публикации «Блокнота» на КМВ закрыта нелегальная свалка, хозяин которой напал на экоактивистов

Нелегальный мусорный полигон около поселка Горного Предгорного муниципального округа закрыт. Об этом корреспонденту «Блокнота» рассказал  член комиссии по противодействию коррупции в сфере экологии и природопользования в Национальном комитете экологической безопасности при Общественной палате России Андрей Фокин.

 Сегодня наш «отряд» совершал очередной объезд по местам, где зафиксированы нелегальные свалки, приносящие доход бессовестным дельцам, — говорит он. — И выяснилось, что одна из самых проблемных помоек — около поселка Горного, закрыта. Въезд на полигон заблокирован самодельным шлагбаумом, для верности еще и тракторным прицепом. А на двери сарая, своеобразного КПП мусорки, служившего еще и «кассой», красуется пломба судебных приставов районного ОССП. Надолго ли закрыт полигон, пока не ясно. Надеюсь, что раз и навсегда.

photo_2021-07-28_13-40-54.jpg

Напомним, «Блокнот» неоднократно рассказывал про нелегальный полигон ТБО, расположившийся около курортной зоны КМВ, на который отходы и отбросы свозили все кому не лень. По нашим данным, «пропуск» на территорию свалки стоил сущие копейки по нынешним меркам: 500 рублей с грузовой «Газели» и тысячу рублей с многотонника.

14.png

Однако в течение года с момента рейдов многочисленных контролирующих и надзорных органов, выявлявших нарушения владельцами помойки природоохранного законодательства и даже последующих возбуждений уголовных дел, полигон, на котором «крутились» миллионы нелегальных рублей, продолжал свое существование.

Все изменилось после громкого скандала, связанного с нападением на нескольких экоактивистов, которые после очередного рейда на свалку, проведенного Росприроднадзором, поехали выяснить, «прикрыл лавочку» владелец полигона или нет.

Как оказалось, не прикрыл и не собирался. Мало того, разгневанный очередным «незваным» визитом мужчина, назвавшийся собственником территории, напал на общественников.

Источник: Андрей Сердюков/Instagram

По факту нападения уже приняты заявления в МВД России и полицейском главке края, какова будет реакция правоохранителей и возбудят ли в отношении «крутого» владельца свалки еще одно уголовное дело в придачу к уже имеющемуся за загрязнение окружающей среды, покажет время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
экоактивистыАндрей ФокинсвалкаГорныйприставыПредгорный округ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое