Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 06.11.2020 18:34

После третьей волны: главврач Коммунарки о сроках окончания пандемии

Главный врач московской ГКБ №40 в Коммунарке — которая одна из первых в России начала принимать пациентов с коронавирусом — Денис Проценко дал свой прогноз сроков окончания пандемии CoVID-19.

Четких сроков медик, еще в апреле переболевший коронавирусом, называть не стал.

— Очень надеюсь, что в июне. А может быть, еще раньше, посмотрим. Не буду пока спойлерить, потому что мы об этом думаем, постоянно думаем, — сказал Проценко в интервью телеканалу RT.

Как уточнил главврач, длительность пандемии зависит от ряда факторов. Так, весной может стартовать третья волна, которая сойдет на нет к началу лета. И если к тому времени в мире появится рабочая вакцина, то на этом пандемия может закончиться.

— Идеальный вариант был бы, конечно, если бы к марту, к очередному сезонному всплеску гриппа, — третью волну, которая менее насыщенна и менее бурная в плане количества заболевших. Если к этому моменту появится эффективная вакцина, то, я думаю, к июню мы можем выйти из эпидемии, — пояснил Проценко.

Напомним, что на Ставрополье количество заболевающих коронавирусом продолжает ежедневно расти. За прошедшие сутки CoVID-19 обнаружен у 207 человек.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусПроценкопандемияпрогнозтретья волнаCoVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое