Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 04.03.2021 17:15

Поздравить женщин с 8 марта тринадцатой зарплатой предложили «Коммунисты России»

Сегодня, 4 марта, представители партии «Коммунисты России» обратилась в Госдуму с предложением законодательно обязать работодателей выплачивать женщинам подарочную тринадцатую зарплату в Международный женский день. Об этом сообщил РИА «Новости» председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Сурайкин подчеркнул, что в среднем женщины в России зарабатывают меньше мужчин. Так было и в СССР, но тогда на предприятиях широко отмечали праздник. Сейчас же многие работодатели вообще его игнорируют.

Недавно «Блокнот» публиковал исследование, которое подтверждает, что на Северном Кавказе зарплата у мужчин на 34% выше, чем у женщин. Это сообщила служба исследований сайта hh.ru.

«Продолжаются время от времени и призывы отменить праздник от разных одиозных личностей», – добавил Сурайкин.

Если обращение коммунистов будет принято, Россия станет первым государством, где  женщины получают на 8 марта подарочные как социальную поддержку.

При этом необходимо предусмотреть аналогичную подарочную выплату для работников-мужчин в целях социальной поддержки к 23 февраля, отметил председатель партии.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье к Международному женскому дню соберут гигантскую цифру 8 из бумажных цветов. Ее размер достигнет 88 метров.

Августа Летова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпоздравлениеженщины8 марта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое