Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 18.06.2020 08:31

В Апанасенковском районе устранили последствия стихии

В понедельник на Апанасенковский район Ставропольского края обрушился ливень с градом и ураганом. Затопило частные подворья, подвалы жилых домов, деревья упали на объекты социальной инфраструктуры.

В течение двух дней спасатели откачивали воду с помощью мотопомп из подвалов и подворий девяти домов и шести домовых участков, а также огородов села Вознесеновское, 18 упавших деревьев было распилено бензопилами. В понедельник велся мониторинг затопленной части села, были эвакуированы три застрявших на обочине автомобиля, которые буквально смыло с дороги.

Большая вода, мощным потоком хлынувшая в село, отрезала путь для возвращения домой многим жителям населенного пункта. Спасатели ПАСС СК дежурили у бетонного моста и какое-то время не пропускали на него ни людей, ни животных, чтобы их не сбило с ног бурным течением и не унесло вместе с грязной водой.

Во вторник спасатели также продолжили спил деревьев, поваленных ветром на крыши домов и провода, одно из них рухнуло на газопровод. Помимо села Вознесеновского от удара стихии пострадало и село Апанасенковское.

Здесь в аварийно-восстановительных работах приняли участие пожарные местной пожарной части. Они дежурили возле дамбы, так как в понедельник после ливня в селе появилась угроза её прорыва, она не справлялась с прибывающей водой.

Кроме того, они не пропускали через пешеходную дорожку на дамбе взрослых и особенно детей, которые от большого любопытства хотели перейти на другой берег. Также спасатели в эти дни совершили подворовые обходы жителей села Апанасенковского, опрашивая, кому нужна помощь в откачке воды и спиле аварийных деревьев. Все заявки, которые поступили к ним от местных жителей после разгула стихии, они выполнили по мере своих сил и средств.

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиливеньАпанасенковский районспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое