Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 06.04.2020 16:24

Пожилым ставропольцам бесплатно выдадут медицинские маски

На Ставрополье в режиме обязательной самоизоляции пожилым людям оказывается дополнительная поддержка. Эту тему губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил во время рабочей встречи с министром труда и социальной защиты населения Иваном Ульянченко.

По сообщению министра, в крае составлен список граждан, чей возраст превышает 65 лет. Около 22 тысяч из них нуждается в постоянной помощи во время обязательной самоизоляции. Ещё 30 тысяч человек находятся на постоянном социальном обслуживании. Как заявил губернатор, этим людям сегодня тоже не просто, и они нуждаются в помощи.

По словам Ивана Ульянченко, заявки и обращения от пожилых ставропольцев поступают на телефоны «горячих линий», колл-центры работают с 8:00 до 22:00 ежедневно. На сегодняшний день поступило около 1700 обращений от пенсионеров. Выполнением заявок занимаются 762 социальных работника, а также 640 волонтеров.


Владимир Владимиров поставил задачу обеспечить всех ставропольцев старше 65 лет бесплатными медицинскими масками. Как рассказал министр, в ближайшее время на Ставрополье ожидается поставка медицинских масок, после чего волонтеры и соцработники организуют доставку масок ставропольским пенсионерам и инвалидам.

Помимо этого, на встрече обсудили вопрос единоразовых социальных выплат определенным категориям граждан. Министр рассказал, что в крае около 900 тысяч человек пользуются мерами соцподдержки. Глава Ставрополья заявил, что выплаты за апрель должны быть реализованы до конца этой недели. Всего на эти цели будет направлено около 1,7 миллиарда рублей.

Напомним, что в связи с продлением постановления губернатора, на Ставрополье продолжается режим обязательной самоизоляции. На сегодняшний день в крае зарегистрировано 20 человек, зараженных коронавирусом.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируспенсионерыгубернаторВладимировминистр
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое