Ставрополь Среда, 05 Августа
Политика, 27.09.2019 16:00

Правительство Ставрополья ушло в отставку

Сегодня, 27 сентября, Владимир Владимиров принял инаугурацию губернатора края и официально вступил в должность.

После официальной церемонии, согласно законодательству России, правительство уходит в отставку. Все первые заместители и зампреды правительства с этого момента становятся исполняющими свои обязанности. Для того, чтобы утвердить обновленный состав правительства края по закону у губернатора есть три месяца.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов сообщил, что встречая гостей на входе на инаугурацию рукопожатием, у Владимирова появилась еще одна возможность показать, что он способен консолидировать вокруг себя новые и старые элиты, а также общественность.

— Владимир Владимиров встречал на входе рукопожатием тех, кто пришел во Дворец культуры и спорта на церемонию инаугурации. Встречал всех одинаково с открытым забралом — друзей, сторонников, вчерашних и сегодняшних оппонентов. Считаю, что глава края таким образом продемонстрировал свои лидерские качества. У Владимирова была возможность еще раз показать, что он способен консолидировать вокруг себя старые и новые элиты, общественность, и он этой возможностью воспользовался, - поделился впечатлениями Косов.

В свою очередь директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев пояснил, что нестандартный шаг характеризует Владимирова, как политика, умеющего сокращать дистанцию, то есть взаимодействовать со всеми силами.

— Церемония вступления в должность из формального действия стала выражением доверия и уважения губернатора не только по отношению к тем, кто поддержал его на выборах, кто разделяет с ним видение будущего Ставрополья, но и к тем, кто его критиковал. Этот нестандартный шаг отлично характеризует Владимира Владимирова как политика, умеющего сокращать дистанцию, то есть работать в плотном взаимодействии со всеми силами. Готовность к контакту, спокойствие, доброжелательность - это качества сильного человека, которые, конечно, импонируют ставропольцам, — пояснил свою точку зрения политолог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое