Ставрополь Суббота, 27 февраля
Экономика, 19.01.2021 10:06

Губернатор Ставрополья закатит в 2021 году два банкета за 2,5 миллиона рублей

Правительство Ставропольского края объявило два тендера на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания участников мероприятий, проводимых по инициативе Губернатора Ставропольского края или Правительства Ставропольского края, для обеспечения государственных нужд Ставропольского края» общей стоимостью в 2,5 миллиона рублей.

Первый аукцион со стартовой ценой в полтора миллиона рублей, согласно проекту контракта, объявлен на прием гостей в краевом центре. Исполнитель должен будет в течение года обеспечить возможность высоким гостям насладится яствами, предоставив для этого комфортабельное помещение вместимостью, как минимум на сто человек. Кроме того, он должен будет позаботиться о наличии стоянки на 50 машин для автотранспорта трапезничающих.

1,5.png

Источник: zakupki.gov.ru

В техзадании оговариваются четыре варианта меню: одно для торжественных обедов или ужинов из расчета по 6,7 тысяч рублей на каждого гостя и трех фуршетных. Меню обедов-ужинов состоит из 14 блюд, не считая напитков, в том числе и спиртных: коньяка, вина, водки, шампанского. Потчевать собравшихся будут такими деликатесами, как эскалоп из птицы с брусничным соусом, осетр, припущенный со сливочно-икорным соусом, каре ягненка с кнельной массой с фисташками, белый крем из миндаля со свежими ягодами.

банкет.jpg


Не придется голодать и страдать от жажды и тем, кто попадет на фуршеты. Здесь на столах будут красоваться шампанское, десяток видов канапе, пирожки с разными начинками, филе птицы с малиновым соусом, коллекция рулетов из сливочного сыра с фисташками, черносливом, гарнированных медом, орехом и вяленными фруктами и многие другие лакомства.

Второй тендер по стоимости немного скромнее. На этих застольях выпито и съедено продуктов будет «всего» на один миллион рублей.

1.png

Источник: zakupki.gov.ru

Как следует из аукционной документации, эти пиршества высоких и важных гостей будут проходить в  Пятигорске. Согласно условиям тендера, победитель закупки должен быть наготове обслужить визитеров с 9 часов утра до 22 часов вечера. Причем заведение, где изволят трапезничать «нужные люди», должно, по проекту контракта, иметь «зал обслуживания посетителей, вместимостью не менее 100 человек, обеспеченный охранно-пожарной сигнализацией и охраной, гарантирующей безопасность обслуживаемых лиц и имущества, системой кондиционирования воздуха с автоматической поддержкой оптимальных параметров температуры и влажности для обеспечения комфортного микроклимата во время проведения мероприятия; проход между столом для почетных гостей и основными столами должен быть не менее 2 метров; уборные комнаты и гардероб».

Застолья будут разделены на торжественные обеды или ужины стоимостью в 5,5 тысяч рублей на человека и на немного более скромное фуршетное обслуживание. Меню обедов и ужинов состоит из 24 наименований яств, включая изысканные холодные и горячие блюда, закуски и десерты: бараньи язычки на овощной подушке, креветки в сливочно-чесночном соусе, курзе, долма, фруктово-ягодное ассорти и т.д.

Меню для фуршетов не так разнообразно, всего 12 наименований, но не менее изысканное: кутабы, красная икра, канапе с деликатесами.

Однако угощаться гостям, в отличие от ставропольских застолий, придется, видимо «на сухую»: никаких алкогольных напитков в техзадании не указано.

Ранее «Блокнот» сообщал, что чиновники краевого уровня намеревались проводить 2020 год роскошными «корпоративами» стоимостью в миллион с лишним рублей. Однако известие о такой расточительности на фоне экономического спада, да еще и во время эпидемии, когда для простых смертных все массовые мероприятия оказались под запретом, не встретили у ставропольчан понимания. На фоне общественного негодования застолья были отменены. Сейчас, видимо, чиновники надеются, что коронавирус отступит, а дырявый бюджет края «залатается» сам собой ещё до того времени, когда им вздумается сесть за ломящиеся от яств столы.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
правительство Ставропольятендергосзакупкибанкетфуршетбюджеткоронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое