Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 04.10.2017 15:26

Правосудие «по-минераловодски»

Вопиющий случай осуждения поведала жительница Минеральных Вод Галина Громенко.

Некогда успешная предприниматель столкнулась со странной ситуацией и сама не заметила, как из гражданских проблем по взаимоотношениям с бывшим партнером была вовлечена в уголовное дело и осуждена минераловодским судом по части 4 статьи 159 УК РФ на 1 год 6 месяцев в колонии общего режима.

Разобрался в ситуации краевой суд. Апелляционным определением Ставропольского краевого суда «13» сентября 2017 года приговор Минераловодского городского суда в отношении Галины был отменен, - сообщает «Городской ревизор».

«В своем определении судебная коллегия указала на наличие в действиях осужденной Громенко Г.Н. и потерпевшего Клюева гражданско-правовых отношений, а именно: коллегия указала, что в судебном заседании, суда первой инстанции были исследованы решение Минераловодского городского суда от «11» августа 2016 года и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от «09» апреля 2016 года. Однако по непонятной для краевого суда причине в приговоре эти доказательства не приведены. Кроме того, при рассмотрении дела по существу суд не проверил доводы стороны защиты об отсутствии умысла на хищение чужого имущества и необходимости оправдать Громенко Г.Н», - цитирует материалы дела издание.

Данные доказательства, по мнению судебной коллегии, имеют существенное значение, поскольку указывают на гражданско-правовой характер отношений между осужденной Громенко Г.Н. и потерпевшим Клюевым, а, следовательно, суд первой инстанции должен был оправдать Громенко Г.Н.

В настоящее время по решению Минераловодского суда Громенко Г.Н объявлена в розыск. Новое рассмотрение по делу назначено на завтра на 5 октября 2017 г. В случае явки Галины Громенко в суд она может быть заключена под стражу минераловодской «Фемидой».

- Мы, обманутые (к сведению, более 6 человек), писали коллективные жалобы в органы надзора и власти: в ФСБ, прокуратуру, следственный комитет, Росфинмониторинг… Все наши обращения и жалобы были отосланы в Минераловодскую прокуратуру. Нам пришел официальный ответ – дескать, проверки проведены, нарушений закона со стороны Игоря Клюева нет. Но как же так?, - сообщила «Городскому ревизору» экс-партнер Клюева, а ныне подсудимая Галина Громенко.

Когда дело дошло до суда, следователи отказывались принимать во внимание и предоставлять в суд выписки с банковских счетов участников процесса, а они могли бы послужить доказательством не в пользу Клюева. Причина банальна – выписки куда-то пропали из материалов дела. В запросе биллинговых соединений для фиксации передачи денег от подсудимой к истцу тоже отказали.

- В следственном отделе меня заставили подписать пустые бланки, на меня давили, а потом с сотрудником ОБЭП отправили изымать документы из моей фирмы, - рассказала ныне подсудимая.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинеральные Водыбеспредел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое