Ставрополь Суббота, 17 апреля
Политика, 19.02.2021 18:11

Предложивший «закончить с политикой» Андрей Юндин часто выезжал в Труновский округ

Редакция «Блокнот Ставрополь» вновь анализирует деятельность депутатов думы Ставропольского края. На этот раз журналист решил рассмотреть парламентскую активность Андрея Юндина.

Народный избранник родился в 1973 году. По образованию Юндин — учитель физики и математики, однако его деятельность плотно связана с журналистикой. Так, в период с 2001 по 2002 годы депутат был председателем ГТРК Карачаево-Черкесия.

В период с 2002 по 2007 годы работал главным редактором телекомпании «АТВ Ставрополь». В течение следующего года трудился генеральным продюсером телекомпании «СКЭТ».

В период с 2008 по 2011 годы занимал должность директор МУП «Ставропольское телевидение». В течении следующего года трудился в той же организации, после того как ее преобразовали в ГУП. С 2012 по 2016 годы работал генеральным директором телекомпании «26 Регион».

В сентябре 2016 года вошел в состав думы Ставропольского края VI созыва.

Андрей Юндин довольно активно упоминается на сайте краевого парламента. За последние два года вышло 127 публикаций, в которых фигурирует его имя. Правда, в период пандемии парламентская активность Юндина снизилась: за 2020 год на сайте думы разместили всего 29 материалов с упоминанием депутата.

Первая публикация, в которой фигурирует фамилия народного избранника, вышла 15 января 2020 года. В думе Ставропольского края прошло первое в наступившем году рабочее совещание комитета по социальной политике и здравоохранению, в ходе которого были рассмотрены пять законопроектов.

А 20 числа Юндин посетил заседание того же комитета. Одним из значимых вопросов, рассмотренных в ходе совещания, стал законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки, предоставляемой в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма».

Юндин 1.jpg

22 января депутат принял участие в заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, в рамках которого парламентарии обсудили вопрос принятия поправок в краевой закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Ставропольском крае».

Юндин 2.jpg

В феврале, 5 числа, народный избранник присутствовал на совещании комитета по социальной политике и здравоохранению. Депутаты обсудили перспективы реализации на территории Ставрополья региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранения».

Юндин 3.jpg

14 февраля парламентарии говорили о государственной поддержке приемных семей в Ставропольском крае на совещании комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре.

Юндин 4.jpg

Подробнее этот вопрос рассматривался на заседании того же комитета 20 февраля. Депутаты изучили поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Юндин 5.jpg

В марте Андрей Юндин присутствовал на выездном совещании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре и временной комиссии думы Ставропольского края. Парламентарии обсудили вопросы организации мест массового отдыха.

Юндин 6.jpg

11 марта еще одно выездное совещание прошло в Пятигорске. Депутаты оценили перемены, произошедшие в госпитале для ветеранов войн с момента их последнего визита.

Юндин 7.jpg

А 17 числа Юндин присутствовал на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре, в рамках которого народные избранники обсудили темпы реставрации воинских мемориалов.

Юндин 8.jpg

Фамилия Юндина, присутствовавшего на заседании совета думы Ставропольского края, упоминается 19 марта. Депутаты рассмотрели повестку дня очередного сорок четвертого заседания краевого парламента.

Следующая публикация о народном избраннике вышла лишь в мае. В Ставрополе и Труновском районе ветеранов и бывших узников фашистских концлагерей в преддверии праздника навестил депутат Андрей Юндин.

— Даже в это непростое время, нам всем необходимо чтить, помнить и заботиться о своих ветеранах. Ничто не заменит живого общения и простого человеческого участия, тем более, накануне такого великого для всех нас праздника, который в этом году мы не сможем встретить так, как раньше, — рассказал Андрей Юндин.

Юндин 9.jpg

Через месяц депутат посетил торжественное мероприятие-открытие отремонтированного в рамках национального проекта «Культура» репетиционного спортивного зала  Дома культуры села Безопасного.

Юндин 10.jpg

В июле депутат высказался о принятом Госдумой законе, приравнивающем к табачным изделиям электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака.

— Это важное и своевременное решение, итог большой работы федеральных законодателей. В краевом парламенте мы неоднократно поднимали проблему ограничения курения, продажи никотинсодержащей продукции, понимая, что нужно беречь, в первую очередь, наших детей и молодёжь. В 2019 году Дума Ставропольского края в числе первых в стране приняла региональный закон о запрете продажи никотиносодержащих смесей, потребляемых отличным от курения табака способом. Тогда мы сработали на опережение. Принятый федеральный закон создает надежную законодательную основу для профилактики и борьбы с никотиновой зависимостью, — отмечает Андрей Юндин, член комитета по образованию, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации физической культуры.

А 14 августа депутат дал интервью, рассказав над какими законопроектами работают члены комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре.

19 числа Юндин прокомментировал модернизацию ставропольских библиотек в рамках национального проекта «Культура».

Юндин 11.jpg

В конце месяца парламентарий принял участие в акции «Собери ребенка в школу». Наряду с другими депутатами Андрей Юндин передал ранцы и школьные принадлежности детям-сиротам, а также семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Юндин 12.jpeg

9 сентября депутат провел первый дистанционный прием для граждан.

«Несмотря на то, что основная масса обратившихся людей преклонного возраста и такой формат общения может быть для них затруднителен, все смогли выйти на связь и задать свой вопрос, а самое главное-получить на него исчерпывающий  ответ  от всех ведомств», — прокомментировал новый формат депутат.

А 14 числа на сайте краевого парламента появилась новость, сообщающая, что Андрей Юндин помог пенсионерке подключиться к водоснабжению. Обращение от местной жительницы поступило к депутату на плановом рабочем выездном приеме, проходившем на площадке Дома культуры села Ключевского Труновского района. Совместно с Романом Завязкиным и Николаем Новопашиным, также курирующими данный муниципалитет, Юндин помог организовать работы по подключению водоснабжения обратившейся.

Юндин 13.jpg

В октябре депутаты рассмотрели на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре вопросы обеспечения горячим питанием учеников начальных классов.

Юндин 14.jpg

14 числа на заседании рабочей группы в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ депутаты обсудили вопрос уточнения требований к правилам благоустройства.

Юндин 15.jpg

Оказание государственной социальной помощи жителям Ставропольского края в рамках социальных контрактов обсуждалось на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению, состоявшемся 20 октября.

Юндин 16.jpg

В ноябре, 13 числа, Андрей Юндин посетил заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, в рамках которого парламентарии говорили необходимости развивать спорт в общеобразовательных учреждениях Ставрополья.

Юндин 17.jpg

В преддверии всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий депутат принял участие в онлайн-уроке по оказанию первой доврачебной помощи при ДТП для санитарных дружин и студентов профессиональных образовательных организаций Ставропольского края. 

Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов краевые депутаты рассмотрели на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, состоявшемся 19 ноября.

Юндин 18.jpg

А 20 числа совместно с Людмилой Редько Юндин принял участие в церемонии награждения победителей и призеров краевых этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства педагогических работников 2020 года: «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Воспитать человека», «Сердце отдаю детям», «За нравственный подвиг учителя».

Юндин 19.jpg

В первый день декабря в Труновском муниципальном округе стартовала Общероссийская Декада приема граждан, приуроченная ко дню образования Всероссийской политической партии «Единая Россия», в рамках которой Андрей Юндин в дистанционном формате посредством мессенджера WhatsApp провел прием граждан.

3 декабря на сайте краевой думы появилось сообщение о том, что депутат, совместно с другими парламентариями края, принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечная Слава» на Крепостной горе.

Юндин 20.jpg

А 11 числа на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению парламентарии рассмотрели итоги реализации закона, направленного на реабилитацию медицинских работников, борющихся с новой коронавирусной инфекцией в «красной зоне». 

В преддверии Нового года, 26 декабря, депутат думы Ставропольского края, единоросс Андрей Юндин совместно с представителями социальных служб в Труновском муниципальном округе посетил семьи детей с ограниченными возможностями по здоровью.

Депутат Андрей Юндин известен тем, что еще в начале своей работы в краевом парламенте был в числе народных избранников, выступивших с инициативой ввести уголовную ответственность за глумление над жертвами трагедий. Юндин провел параллель с существованием закона об оскорблении чувств верующих и заявил, что те, кто пишет оскорбительные комментарии по отношению к пострадавшим, должны быть наказаны по закону.

Кроме того, Юндин был в числе тех, кто голосовал за пенсионную реформу.

А совсем недавно, в ходе обсуждения законопроекта о патентной системе на заседании краевого парламента, Андрей Юндин отметился весьма неоднозначным высказыванием. Он предложил коллегам «закончить с политикой» и перейти к работе. 

О чем в дальнейшем весьма иронично высказались остальные парламентарии.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайТруновский округслуги народадепутатыдеятельностьАндрей Юндин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое