Ставрополь Четверг, 04 марта
Экономика, 09.10.2020 14:44

Председатель думы Ипатовского горокруга подозревается в мошенничестве

Руководитель следкома по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении председателя думы Ипатовского горокруга. Подозреваемый предложил предпринимателю избежать уголовной ответственности за деньги и сам заработал статью.

В августе этого года председатель думы Ипатовского горокруга узнал, что полиция проверяет местного предпринимателя по факту хищения электроэнергии. Он рассказал руководителю коммерческой организации, что может помочь избежать уголовной ответственности. 

Подозреваемый предложил передать якобы его знакомому сотруднику правоохранителю один миллион 200 тысяч рублей. За эти деньги будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако председатель не собирался передавать кому-либо эти деньги.

Предприниматель же согласился, но заранее обратился в ФСБ. При передаче денег председателя Ипатовской думы задержали. По данным из открытых источников, председателем Ипатовского горокруга сейчас является Иван Литвинов. 

Ведется расследование по статье «Мошенничество».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что председатель думы Кировского горокруга Сергей Винников отказал депутатам в самороспуске, вернув им проект решения. История началась в 2018 году, когда глава Кировского горокруга Владимир Лукинов выписывал сам себе премии. Также он с помощью договора социального найма обзавелся дорогой машиной и жильем.

Местным депутатам не понравилось процветание коррупции в горокруге и они написали коллективную жалобу секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку, чтобы исключить главу из партии. Поддержали недовольство и жители округа. Однако депутаты пока так и не смогли добиться своего, их лишили мандатов.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостимошенничествоИпатовопредседатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое