Ставрополь Пятница, 25 июня
Экономика, 12.05.2021 12:18

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты

На заседании в Госдуме выступил с ежегодным отчетом председатель правительства России Михаил Мишустин. Он назвал жадность бизнес-сообщества одной из причин увеличения цен на продукты.

На очередном заседании в Государственной думе выступил Михаил Мишустин с ежегодным отчетом о работе кабмина. В своей речи он говорил о борьбе с коронавирусной инфекцией, эффективность поддержки граждан и бизнеса в пандемию, восстановление рынка труда, развитие здравоохранения, науки и образования. Также упомянул цены на продукты.

По мнению Мишустина, жадность предпринимателей — причина увеличения стоимости товаров в стране.

«Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах», — заявил он.

С ценами, отметил Мишустин, власти боролись комплексно. В декабре производители и торговые сети заключили соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. А в начале года были повышены до запретительного уровня экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса, введены пошлины на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя и квота на экспорт зерновых культур.

«Мы поддержали производителей муки, хлеба, сахара и другой агробизнес, который поставляет продукцию на внутренний рынок. На это дополнительно выделили около 15 миллиардов рублей», — добавил председатель правительства.

Напомним, с начала 2021 года цены на товары и услуги выросли на 0,5%. Из которых 1% — рост цен на продовольствие 0,4% на непродовольственные товары.  Кроме того, в марте на 1% выросла стоимость бензина

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Россияценыжадностьответ правительстваМихаил Мишустин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое