Ставрополь Пятница, 07 мая
Политика, 08.01.2021 10:02

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинспектировала Кисловодск вместе с мэром

В рамках рабочей поездки Кисловодск посетила председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко. Политик осматривала новые объекты города-курорта вместе с главой администрации города Александром Курбатовым.  

Градоначальник показал Валентине Матвиенко физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. 

«Спорткомплекс вышел замечательным. Самое главное, что дети Кисловодска получили возможность заниматься спортом», — сказала председатель Совета Федерации.

Во время осмотра председатель Совфеда расспросила мэра о финансировании строительства ФОКа. Она также поинтересовалась, заложены ли в бюджет города на будущий год средства на заработную плату преподавателям и тренерам учреждения. На что Александр Курбатов ответил утвердительно.

В ходе прошлой поездки Валентина Матвиенко посещала школу №9. Тогда учреждение еще не было введено в эксплуатацию, что не понравилось главе Совфеда. Она распорядилась ускорить строительство школы и детского сада «Городок детства», и сдать объекты к началу учебного года. Тем не менее, акт о сдаче был подписан только в декабре.

WhatsApp Image 2021-01-08 at 09.53.44.jpeg

«Первого сентября я узнала, что денег нет, через три дня выделили деньги, я все это держала на контроле, но акт ввода здания все равно был подписан только в декабре, — сказала председатель Совета Федерации. — «Школы, детские сады надо сдавать к первому сентября, а не концу года, родители очень этого ждут».

Кроме этого, политик осмотрела здание детского сада «Город детства». Ей в этом помогала исполняющая обязанности заведующего Елена Хайлина. Сад построен в 2020 году с условиями для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья.

В процессе осмотра объектов глава верхней палаты российского парламента расспросила чиновников о строительстве городской больницы. Она была не довольна действием подрядчиков, которые тормозили строительство.

«Дайте мне полную информацию: кто из подрядчиков срывал строительство. И как вы их наказали», — обратилась Валентина Матвиенко к Александру Курбатову.

В конце поездки председатель Совета Федерации также ознакомилась с тем, как ведутся работы по благоустройству городских мест отдыха. Она осмотрела бульвар по проспекту Дзержинского, пешеходную зону по улице Вокзальной.

Валентина Матвиенко положительно оценила развитие общественного пространства и обратила внимание на то, что к улучшению города не привлекается бизнес.

«Нужно работать и дальше, активно подключать предпринимателей. Инвестор должен вкладывать в территорию, на которой он развивает свой бизнес», — подчеркнула глава Совета Федерации.

В целом Валентина Матвиенко положительно оценила новые постройки и общий облик города.

«Сделано очень много. Кисловодск изменился в лучшую сторону, и это факт», — сказала председатель СФ.

Напомним, что в рамках деловой встречи губернатор Ставропольского края обсудил с главой Минэкономразвития РФ финансовую поддержку КМВ, реализацию госпрограмм, строительства и развития санаториев и отелей.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскгород-курортосмотр новых объектовСовет Федерации
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое