Ставрополь Вторник, 11 Августа
Политика, 16.08.2016 15:45

Правила ведения блога кандидата в депутаты обсудил на неофициальной встрече председатель ставропольской ТИК

Размещенные в сети интернет материалы о проведении проверок в учреждениях и о проблемах района теперь попросили предварительно приносить в избирком.

12 августа кандидата в депутаты Виктора Шатерникова представитель ТИК пригласил на неофициальную встречу в здание администрации. На мероприятии присутствовал председатель избирательной комиссии Николай Пастухов, зампредседателя и члены различных партий.

На заседании Виктора Шатерникова проинформировали о необходимости согласовывать размещенные в блогах сети интернет материалы и предоставлять аудио и видео файлы в избирком. Публикации, отметим, относятся к вопросам здравоохранения и социальным проблемам района.

- Я был очень удивлен постановкой такого вопроса, поскольку в данных роликах никакой агитации не велось. Естественно я начал выяснять законность проведения данного мероприятия. Мне сказали, что я присутствовал на неофициальном заседании, потом выясняется, что я был на встрече, позже оказывается, что на беседе, - прокомментировал Виктор Шатерников. - Теперь возникает вопрос: каким законодательством руководствовался председатель ТИК Николай Пастухов, запрещающий мне, как блогеру, поднимать социально - значимые вопросы жителей Изобильненского района?

Протокола заседания по просьбе Шатерникова избирком не предоставил, сославшись на неофициальность разговора.

- Я буду продолжать свою работу вне зависимости от того, кандидат в депутаты я или нет. В первую очередь я решаю проблемы людей. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что официальные лица действовали не в рамках избирательного законодательства, - добавил Виктор Шатерников.

Кстати, обращение о проведении проверки по данному факту Шатерников уже направил в ЦИК, где его успешно зарегистрировали. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районТИКВиктор Шатерников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое