Ставрополь Понедельник, 08 марта
Здоровье, 26.01.2021 20:28

Премьер-министр: третья вакцина от коронавируса будет доступна в ближайшие месяцы

Михаил Мишустин сообщил о том, что третья российская вакцина от CoVID-19 войдет в оборот в ближайшие месяцы. Информацию об этом сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на заседание координационного совета при Кабинете министров по противодействию коронавируса.

Мишустин отметил, что сейчас минздрав получил документы для регистрации еще одной вакцины Центра имени Чумакова. Ее выход в ближайшие месяцы, как сообщает политик, сделает вакцинацию более доступной.

Сейчас прививочная кампания проходит при помощи препарата «Спутник V». Дальше в планах правительства — массовый выпуск вакцины «Эпиваккорона», на производство которой уже заложены 2 миллиарда рублей.

Также Мишустин обозначил, что до выработки коллективного иммунитета должно пройти время, ведь прививочная кампания в полном масштабе стартовала только сейчас.

Напомним, «Блокнот» рассказывал о том, что вице-премьер правительства Татьяна Голикова не рекомендует переболевшим коронавирусом вакцинироваться. Она считает, что повторные случаи заболевания единичны, а иммунитет у перенесших CoVID-19 сохраняется.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусздоровьевакцина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое