Ставрополь Суббота, 17 апреля
Происшествия, 05.02.2021 18:03

Президент «Авиационного спортивного клуба» Ставрополья стал фигурантом уголовного дела

Президент общественной организации «Авиационный спортивный клуб» Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителей. В результате прыжка с парашютом здоровью одного из клиентов спортклуба был нанесен тяжкий вред.

Ставропольская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении президента общественной организации «Авиационный спортивный клуб», составленное следователем Минераловодского следственного отдела на транспорте.

По версии следствия, руководитель фирмы приобрел несколько парашютов, изготовленных кустарным способом. Они не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Однако в сентябре 2020 года президент авиационного спортклуба провел инструктаж для гражданина К., после чего предоставил мужчине один из «кустарных» парашютов.

В результате здоровью ставропольца был нанесен тяжкий вред.

спортивный клуб 2.jpg

Фото: asksk26.ru

В Ставропольской транспортной прокуратуре подчеркивают, что на тот момент фирма уже не могла оказывать потребителям услуги.

«Необходимо отметить, что на момент предоставления услуги деятельность организации была запрещена в судебном порядке по инициативе Ставропольской транспортной прокуратуры», — сообщают в надзорном ведомстве.

Теперь президента «Авиационного спортивного клуба» подозревают в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, которое может грозить мужчине — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч.

Уголовное дело находится на контроле у Ставропольской транспортной прокуратуры.

По данным из открытых источников президентом «Авиационного спортивного клуба» Ставропольского края является Иван Кожевников, также входящий в состав учредителей данного предприятия.

Запрет на работу «Авиационного спортивного клуба» был вынесен еще в 2019 году. Тогда в работе организации обнаружили многочисленные нарушения. Однако прыжки так и не прекратились. И в апреле 2020 года это привело к трагедии — во время прыжка погибла женщина, являвшаяся членом спортклуба. Известно, что парашют не раскрылся полностью и ставропольчанка получила травмы, несовместимые с жизнью. 

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольАвиационный спортивный клубпарашютпрыжоктравмы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое