Ставрополь Пятница, 24 Января
Спорт, 13.12.2019 14:23

Президент тульского «Арсенала» назвал ставропольчан зачинщиками договорного матча

Президент тульского баскетбольного клуба «Арсенал» Виктор Усков прокомментировал решение Российской Федерации баскетбола (РФБ) отстранить его игроков и главного тренера от участия в Чемпионате России. По его мнению, исполком федерации поступил несправедливо с его командой, а ставропольчане и вовсе отделались слишком легко.

- Сказать, что это решение для нас было неожиданным, это не сказать ничего. Мы все до сих пор находимся в полнейшем шоке от того, что наша команда в этом сезоне больше не сможет представлять Тульскую область в Чемпионате России. Это решение стало сильнейшим потрясением для всех любителей баскетбола. Комиссия РФБ оставила еще один регион без профессиональной баскетбольной команды. Тем более строго наказан за этот матч только «Арсенал», но не «Динамо» являющееся в данном случае основным зачинщиком этой ситуации! И все это у «Динамо» было запланировано заранее! - сообщил президент клуба.

Напомним, что все началось с подозрения на договорной матч между «Арсеналом» и ставропольским «Динамо», 7 декабря баскетболисты второго дивизиона Суперлиги на домашней площадке тульчан показали довольно странную игру. За несколько минут до финала обе команды стали допускать непрофессиональные ошибки - неточные штрафные, пропуски и потери мяча.

Усков считает, что ставропольчанам было на руку поражение в этом матче, потому они и перестали на последних минутах набирать очки. В итоге матч закончился со счетом 82:78 в пользу «Арсенала».


Специально собранная комиссия РФБ проанализировала действия игроков и сочла их недостойными спортивного поведения. В итоге: результат матча аннулирован,  «Арсенал» исключен из соревнований, а их главный тренер дисквалифицирован на два года. Ставропольские же баскетболисты отделались предупреждением и также лишились тренера, но всего лишь до конца этого сезона.

Примечательно, что руководство баскетбольного клуба «Динамо» на протяжении недели отмалчивается, не комментируя и не давая никакой информации по результатам злополучного матча в Туле.

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбаскетболдоговорной матч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое