Ставрополь Среда, 04 августа
Экономика, 12.02.2021 19:21

При строительстве нового корпуса онкоцентра в Ставрополе вырубят более полсотни деревьев

На сайте госзакупок размещен электронный аукцион на строительство на улице Октябрьской краевого центра нового корпуса онкодиспансера. Стартовая стоимость объекта, заказчиком возведения которого выступает краевой минстрой — 3 миллиарда 579 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот», вопрос, связанный со строительством нового корпуса онкоцентра, обсуждался на недавней рабочей встрече министра здравоохранения России Михаила Мурашко с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

TN030737.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья

В частности, Владимиров докладывал, что, уже в этом году в Ставрополе должно начаться возведение нового корпуса онкологического центра. Стоимость объекта Владимиров тогда оценил в сумму более 5 миллиардов рублей, 82 миллиона из которых — средства федерального бюджета. 

Однако на торги позиция была выставлена на 1,5 миллиарда рублей дешевле, чем было заявлено губернатором федеральному министру. Сейчас конкурсная комиссия принимает заявки от претендентов на выигрыш в тендере, окончание приема намечено на 9 марта этого года.

корпус.png

Источник: zakupki.gov.ru

Согласно условиям контракта, строительство лечебно-диагностического корпуса будет проходить в четыре этапа: в 2021 году на стройку будут потрачены более 79 миллионов, в 2022 году – более 336 миллионов, в 2023 году — 607,2 миллиона, а в 2024 году — более 2,5 миллиарда рублей. Закончить строительство победитель тендера обязан до 31 октября 2024 года.

Первым этапом строительства станет подготовка площадки под новый корпус медучреждения, во время которой, к сожалению, город лишится 52 деревьев. Согласно смете, на вырубку деревьев, разделку древесины, выкорчевывание пней и вывоз «дров» с территории будущего корпуса онкоцентра будет затрачено 512 тысяч рублей.

вырубка.png

Источник: zakupki.gov.ru

Следующим этапом, согласно техзаданию, должен стать демонтаж уже существующих в районе онкоцентра асфальтовых дорожек и площадок. На это уйдут еще 164,1 тысячи рублей. А на вынос сетевых водопроводных, канализационных, водосточных и кабельных линий будет затрачено более 1,2 миллиона рублей. Все эти работы планируется завершить уже в нынешнем году.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
онкоцентркорпусгосзакупкиаукционстроительствосметаконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое