Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 04.02.2018 18:28

Прибежище порока: жители дома пожаловались на беспредел съемщиков посуточного жилья на Ставрополье

Жители дома в Благодарном устали терпеть беспредел арендаторов посуточного жилья.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жильцы дома №5 проезда 60 лет Октября. Они рассказали, что регулярно страдают от шума и криков, стонов из одной из квартир, которую сдают посуточно.

- Продали квартиру, ее выкупил новый хозяин и сдал в аренду. Новая квартирантка сама в квартире жить не стала, а стает ее посуточно, разместив объявление в интернете.  Посуточно квартиру сдают сами понимаете, для каких целей. Практически каждую ночь оттуда слышатся стоны и крики, звуки борьбы, хлопки и музыка, - рассказали жители.

Они поясняют, что шум часто начинается после полуночи. У многих маленькие дети, которые не могут уснуть из-за постоянных разборок и неприличных выкриков.

- Мой маленький ребенок постоянно слышит эти стоны. Хорошо, что он пока не понимает, и не задает вопросов. А как я буду потом ему их объяснять? – задается вопросом одна из жительниц дома.

Помимо прочего, постояльцы портят общедомовое имущество, курят в подъезде, громко хлопают дверьми, устраивают оргии и пьяные дебоши, жалуются жители многоэтажки. 

Неоднократно они обращались в полицию, но результатов это не принесло. Полицейские берут показания, обращаются в квартиру с шумными постояльцами. Но у тех нет прописки, и владельцами жилья они не являются, нет даже договора аренды. Шум после визитов участкового на время утихает, но на следующий день все повторяется заново.

- Люди меняются, страшно заходить в подъезд, потому что неизвестно, кто будет ночевать в следующий раз. Женщина, которая сдает квартиру, делает это открыто, и не раз говорила, что просит постояльцев быть потише, но если они рекомендаций не выполняют, поделать она ничего не может, - рассказывают жильцы дома.

Собравшись, жители решили написать коллективную жалобу в прокуратуру. Прокурор, изучив вопрос, перенаправил документы в налоговую.

- Мы не знаем, к кому обращаться. Бьемся, а толку нет. Доходит до того, что ночью встаю с кровати, так как уснуть из-за ора и стонов невозможно, облокачиваюсь о стену в коридоре и плачу, потому что ситуация безвыходная. Неужели так может быть в правовом государстве, что совсем никто не может решить эту проблему? – вопрошает жительница одной из квартир.

Она рассказала, что с радостью бы уехала из дома, но квартира была взята в ипотеку, сделан хороший ремонт, и жаль терять все то, во что было вложено много сил и денег.

- Неизвестно, как влиять на эту ситуацию. Но грохот и шум из этого прибежища порока иногда приводит в ужас. Разборки и маты, постоянное напряжение, темные круги под глазами, и никто ничего не может поделать. Говорят о каких-то штрафах, которые могут выписать хозяйке, но что штрафы, когда происходящее доводит до исступления, - подводит грустный итог женщина.

 3qCqZSRqRFU.jpg

DXBl1aJ5Ncs.jpg

E1XmiuqWuT0.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольжильеарендаквартирабеспредел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое