Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 31.05.2020 16:41

Проблемами сотрудников ипатовской неотложки занялась прокуратура

Прокуратура Ставропольского края оперативно отреагировала на публикацию «Блокнота», в которой мы рассказали о жалобах отправленных на карнитин сотрудников отделения скорой помощи Ипатовской ЦРБ на отказ в выплате стимулирующих доплат и игнорирование проведения обязательного регулярного тестирования медиков на коронавирус.

Напомним, 29 мая 20 сотрудников (практически весь штатный состав отделения скорой помощи ЦРБ) был отправлен на двухнедельный карантин из-за того, что у одной из фельдшеров был выявлен положительный результат на CоVID-19.

После того, как эта новость была опубликована, в том числе и в официальном Instagram-аккаунте главы округа Сергея Савченко, в ленту посыплись жалобы от отправленных на карантин сотрудников неотложки. Люди возмущались тем, что им отказано в дальнейшей выплате стимулирующих доплат, положенных к выплате в течение трёх месяцев (заплатили только за апрель, да и то половину от обещанных сумм), отсутствием должного контроля за состоянием их здоровья. Однако на следующее же утро все эти гневные комментарии мистическим образом исчезли, поэтому своими проблемами медики поделились с «Блокнотом».

ип6.png

ип7.jpeg 


И сегодня стало известно, что по поручению краевой прокуратуры «око государево» Ипатовского района начало проверку, запросив у главврача больницы ряд документов и дав ему срок для их предоставления до 17 часов 1 июня.

ПРОК.jpeg

Кроме того, стало известно, что количество сотрудников ипатовской скорой помощи, госпитализированных в инфекционное отделение ЦРБ, выросло — туда с высокой температурой был направлен ещё,  как минимум,  один человек. Всего же с начала пандемии и на сегодняшний день CоVID-19, по данным краевого РПН, подтвержден у полутора десятков жителей Ипатовского горокруга, под домашним наблюдением находятся 66 «контактных» человек.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ипатовоскорая помощькоронавирусинфекционное отделениегоспитализациявыплатыпрокурорская проверка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое