Ставрополь Четверг, 03 декабря
Общество, 02.06.2020 15:35

Прокуратура края «выбила» миллион рублей для доплат медикам

Более миллиона рублей недоплаченных сотрудникам медучреждений края за работу с больными коронавирусом, заставила отдать медикам прокуратура Ставропольского края. 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверок по жалобам сотрудников больниц было установлено, что в пяти медицинских учреждениях края надбавки стимулирующего характера не были выплачены 154 медицинским и иным работникам на сумму более 1 миллиона рублей. 

Это Степновская, Александровская, Курская, Нефтекумская, Арзгирская больницы. Прокурором Ставропольского края Александром Лоренцом в адрес руководителей медучреждений были направлены представления об устранении нарушений трудового законодательства. И на сегодняшний день люди в белы халатах получили причитающиеся стимулирующие выплаты.

Однако это далеко не все медицинские учреждения, от которых поступали жалобы на отсутствие выплат. Так, в редакцию «Блокнот Ставрополь» обращались сотрудники скорой помощи ипатовской больницы. Прокуратура края также взяла эту информацию на проверку, об итогах которой пока не объявлено. Но главврач был обязан до 1 июня предоставить ведомству ряд документов, подтверждающий наличие расчетов с медицинскими сотрудниками.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Прокуратура Ставропольястимулирующие выплатыпроверкибольницыкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое