Ставрополь Четверг, 15 апреля
Здоровье, 08.10.2020 16:12

Прокуратура заинтересовалась ситуацией в светлоградской больнице

В прошлом месяце в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Светлограда Надежда Харченко. Она сообщила о трудностях, возникших при получении помощи в поликлинике: врачи не хотели делать женщине рентген, а назначенная схема лечения привела к сильной интоксикации. Госпитализировали ее лишь после того, как сатурация упала почти до критической отметки. История Надежды получила продолжение — происходящим в больнице заинтересовалась прокуратура.

В разговоре с корреспондентом «Блокнота» Надежда Харченко отметила, что претензий к врачам инфекционного и терапевтического отделения, где она проходила лечение, у нее нет. Медики в буквальном смысле спасли женщине жизнь, на протяжении пяти часов не отходя от ее койки после госпитализации.

120096764_2711315132474748_2208047362686353472_n.jpg

«Я запомнила глаза доктора! Это единственная часть тела, которая была открыта. В костюмах спецзащиты они работают сутками», — рассказывала женщина на своей странице в Instagram. — «Ушло чувство тревоги за свою жизнь, я поняла, что попала в надёжные руки. Хотелось бы отметить весь коллектив инфекционного отделения. Я провела в отделении пять дней, потом меня перевели в терапию. У меня остались только приятные впечатления от инфекционного отделения».

К врачам терапевтического отделения претензий у Надежды тоже нет. Но состояние палаты, в которую ее госпитализировали, вызвало возмущение. На старой деревянной кровати с провисшей сеткой было невозможно лежать. Решать проблему пришлось самостоятельно: муж ставропольчанки принес из дома толстую фанеру и матрас.


Состояние пола в терапевтическом отделении больницы

Свою историю Надежда Харченко рассказала зампреду краевого правительства Александру Кузьмину.

— Мне позвонила его помощник и сказала, что мое обращение в работе, и они в течение месяца сообщат результаты, — отметила женщина.


Вентиляционное отверстие в палате больницы

Ее ситуацией заинтересовались надзорники. У редакции «Блокнот Ставрополь» запросили контакты Надежды Харченко, чтобы уточнить сведения.

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием ситуации.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСветлоградбольницалечениеобращение в редакциюпрокуратурапроверка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое