Ставрополь Четверг, 13 Августа
АВТО, 08.07.2020 10:40

Прокуратура проверит законность стройки новой дороги в 204 квартале Ставрополя

Ранее в редакцию «Блокнот Ставрополь» обращались жители частного сектора в 204 квартале краевой столицы. Они выступают против строительства трассы через их район, так как их дома расположены в оползневой зоне. Сейчас краевая прокуратура занялась проверкой законности данного проекта, а администрация проведет ряд экспертиз, чтобы понять, можно ли строить шоссе в оползневой зоне.

Новую дорогу планируется проложить от улицы Мимоз по улице Серова до трассы «Ставрополь — Элиста — Астрахань», иначе именуемой Восточным обходом. Местные жители не отрицают, что город нуждается в объездной дороге, но строительство трассы именно в этом месте необдуманно.

Дело в том, что проект был разработан в 2014 году, когда на данной территории был пустырь. За пять лет тут выросло небольшое дачное некоммерческое товарищество с одной стороны и таунхаусы с другой. Здесь расположены школа и детские площадки, в каждой семье по несколько детей. Жители частного сектора изложили свои опасения по поводу строительства дороги в петиции, которую опубликовали на платформе change.org. 


Предполагается, что работы начнутся в 2022 году при условии финансирования проекта. Эта дорога предусмотрена генпланом Ставрополя, она должна стать четвертым полноценным выездом из города и существенно разгрузить трафик движения на въездных группах краевой столицы. Сейчас специалисты актуализируют данные по инженерно-геологическим изысканиям, в дальнейщем они проведут инженерно-экологические исследования, росле чего проектно-сметная документация отправится на госэкспертизу.

Как утверждают представители администрации Ставрополя, все участки под частные дома выделялись с учетом того, что там будет строиться дорога, ни один из них не проходит на пути предполагаемого строительства. Кроме того, там предусматривается устройство разделительного газона, тротуара и проект озеленения территории.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостидорога204 кварталпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое