Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 02.12.2020 18:03

Прокуратура Ставропольского края нашла «коррупционную лазейку» в нормативном акте минтруда

Прокуратура Ставропольского края выявила нарушение в нормативном акте министерства труда и социальной защиты. Туманная формулировка, найденная в результате проверки, открывает потенциальную «лазейку» для коррупционных действий.

Речь идет о приказе министра от 2010 года «Об организации работы по реализации отдельных положений Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны», в который были внесены изменения 14 октября текущего года.

— Согласно выводам экспертизы, в указанном нормативном правовом акте выявлено наличие коррупциогенного фактора, выразившегося в диспозитивном установлении возможности совершения должностными лицами действий в отношении граждан при назначении денежной выплаты, путем использования такой конструкции, как «может быть», при рассмотрении вопроса о наличии или отсутствии оснований для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее «Блокнот» писал, что ставропольцы продолжают жаловаться на работу минтруда. По сообщениям граждан, ведомство продолжает задерживать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайкоррупцияминистерствопрокуратурамамонтовалоренц
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое