Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Экономика, 15.12.2020 11:51

Прокуратура Ставрополья обжалует приговор экс-начальнику ГУ МЧС Александру Иваницкому

Промышленный районный суд 14 декабря огласил приговор бывшему главному «чрезвычайщику» региона Александру Иваницкому, признав его виновным в крупном взяточничестве.

Как установили следствие и суд, в ноябре-декабре 2017 года Иваницкий, занимая должность начальника ГУ МЧС РФ по Ставрольскому краю, получил через посредника миллион рублей за, как говорится в материалах дела, «незаконное предоставление до проведения аукциона проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция пожарной части ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» для размещения создаваемого специализированного пожарно-спасательного подразделения по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров, г. Минеральные Воды». 

Кроме того, по версии следствия, за эти деньги он обещал покровительство ООО «Стройсервис», гарантируя предприятию подписание актов о приемке выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат по государственному контракту.

Приговор суда — три миллиона рублей штрафа и запрет занимать должности в органах власти в течение трех лет, — не устроил прокуратуру ввиду неоправданной мягкости.

«По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца приговор суда будет обжалован в суд апелляционной инстанции чрезмерной мягкости назначенного наказания», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МЧСвзяткаприговорсудпрокуратураАлександр ИваницкийАлександр Лоренц
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое