Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 04.03.2021 18:54

Прокуратура Ставрополья снова отчитала коммунальщиков за очистку снега

Пока жители Ставрополя несколько дней назад толкали автобусы из-за выпавшего снега, а спецмашины сопровождали сотрудники ДПС, краевая прокуратура подвела итоги проверки исполнения законов в сфере ЖКХ и безопасности дорожного движения. Таким образом, с 15 февраля по 3 марта обнаружили 175 нарушений закона.

Ведомство обратило внимание на то, как убирают снег и лед на автодорогах, тротуарах, придомовой территории, крышах многоквартирных домов и зданий. В результате прошедшей проверки с 15 февраля по 3 марта выявили 175 нарушений закона. Основная причина — бездействие управляющих компаний по уборке льда и снега с крыш домов и придомовых территорий. Прокуроры внесли 58 представлений, возбудили 32 дела об административных правонарушениях и привлекли 4 должностных лица к ответственности, объявили 2 предостережения. Остальные акты находятся на рассмотрении.

После «нагоняя» от прокуратуры от снега и льда расчистили 37 дворов в городе. Сообщается, что коммунальщики вывезли больше 36 тысяч тонн снега. Все работы сейчас контролируют в прокуратуре Ставрополья.

Напомним, вчера редакция сообщала о том, как жители Ставрополя толкали маршрутку в горку из-за наледи на дорогах. По улице Льва Толстого не могли проехать ни автобусы, ни троллейбусы. Весь город вчера «стоял» из-за резко выпавших осадков, а люди отмечали, что не видели на дорогах города спецмашины коммунальщиков.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпрокуратурапроверкановостиснег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое