Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 03.05.2021 18:09

Прокуратура Ставрополья требует заключить под стражу подозреваемую в гибели пятерых детей директора школы

Прокуратура Ставропольского края потребует заключить под стражу Татьяну Астафьеву — директора спортивной школы, где обучались погибшие в ДТП юные баскетболистки. Сейчас ведомство готовит апелляционное представление.

Напомним, после страшной аварии в пятницу, 30 апреля, в которой погибли пять воспитанниц школы олимпийского резерва, фигурантами уголовных дел стали три человека. Максим Ларионов — водитель «девятки», которая выехала на встречную полосу и, по мнению правоохранителей, стала причиной столкновения — 2 мая получил в Ленинском районном суде самую строгую меру пресечения. Мужчина проведет в СИЗО два месяца.

WhatsApp-Image-2021_05_02-at-13.53.42.jpeg
Максим Ларионов

Второй подозреваемый — Руслан Нахметов, водитель микроавтобуса, в котором ехали дети — пока не был арестован. На заседание в воскресенье он явился с перебинтованной головой и руками и, по словам адвокатов, не может быть отправлен в СИЗО по состоянию здоровья. Меру пресечения Нахметову изберут 5 мая.

WhatsApp Image 2021-05-02 at 16.00.32 (1).jpeg
Руслан Нахметов

А вот третья фигурантка — директор МБУ СДЮСШОР Волгограда Татьяна Астафьева — отделалась лишь домашним арестом на два месяца.

6108729.jpg
Татьяна Астафьева. Фото: Надежда Колосова/ТАСС

Однако надзорные органы не согласились с решением Ленинского районного суда. Прокуратура Ставропольского края готовит апелляционное представление с требованием заключить Астафьеву под стражу.

Сегодня, 3 мая, в Волгограде состоялось прощание с погибшими девочками. Также этот день был объявлен траурным во всей области.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
СтавропольСтавропольский крайпрокуратурасуддетиДТПарестдиректор школы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое